Sambut Kejurnas Rally Wisata 2022, Danny Pomanto : Sangat Dirindukan
Menurut Danny Event ini sangat dirindukan masyarakat karena sudah lama tak pernah digelar.
MAKASSAR, BUKAMATA - Ikatan Motor Indonesia (IMI) bersama Benteng Lupa Sport Team bakal kembali menggelar event bertaraf nasional. Kejuaraan Nasional Rally Wisata Sulsel 2022,namanya

Putara pertama akan digelar 25 Juni mendatang. Event ini bakal digelar dalam 2 hari mulai tanggal 25 sampai 26 Juni 2022 yang dibagi dua ettafe dengan jarak tempuh 250km. Untuk ettafe pertama mengambil rute Makassar, Maros Pangkep, kemudian ettafe kedua Makassar - Takalar
Dalam rangka sosialisasi event tersebut Tim Benteng Kupa melakukan audiensi kepada Walikota Makassar. Tim di Terima dikediaman Danny Pomanto di Jalan Amirullah Makassar, Rabu malam (18/05/2022). Kunjungung ini dipimpin langsung Ketua BKST, Ismail Manda.
Walikota Makassar, Danny Pomanto yang merima rombongan mengaku sangat mensupport kegiatan Kerjurnas Rally Wisata tersebut. Menurut Danny Event ini sangat dirindukan masyarakat karena sudah lama tak pernah digelar.
"Kegiatan ini kami sangat dukung dan support. Kejuaran Rally Wisata ini sudah lama tidak pernah digelar, ini sangat dirindukan oleh masyarakat," kata Danny Pomanto
Danny juga mengungkapkan sejak Rusdi Masse (RMS) jadi ketua IMI Sulsel, olahraga otomotif sangat bergairah di Sulawesi Selatan, hampir setiap bulan ada event.
"Saya melihat perkembangan olahraga otomotif, sejak Pak RMS yang Pimpin IMI Sulsel, olahraga otomotif sangat bergairah, hampir setiap bulan ada event," beber Danny.
Setelah bertemu dengan Danny Pomanto, Tim Benteng Kupa Sport menemui pengusaha Rusdin Abdullah di Jalan Herstasning Utara, Kelurahan Masale, Kecamatan Panakkukang.
Pertemuan yang membahas event otomotif itu berlangsung santai. Mantan ketua HIPMI Sulsel itu sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Benteng Kupa.
"Sudah mantap saya lihat persiapannya, saya sangat mengapresiasi, semoga berjalan lancar dan sukses," ucap Rudal, saapan Rusdin Abdullah.
Ketua Benteng Kupa Sport Team, Ismail Manda menyampaikan terima Kasih Ke Walikota Makassar, Danny Pomanto dan Rusdin Abdullah yang merespon dengan baik kegiatan yang dilakukan BKST.
"Tadi teman teman dari Benteng Kupa Sport Team bersilaturahmi dengan pak Wali, direspon dengan baik kegiatan kejurnas Rally yang kami Lakukan begitupun dengan Pak Rudal. Luar biasa sekali. Pak Wali akan menjamu seluruh peserta yang datang dari seluruh Indonesia dalam acara welcome dinner," kata Ismail yang CEO Benteng Kupa Group ini.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
