Siap Perang Bawa Busur dan Parang, Puluhan Anggota Geng Motor Dibekuk Polisi
Kini 13 orang dan sejumlah busur panah dan parang miliknya itu ditahan di Polrestabes Makassar
MAKASSAR, BUKAMATA - Sebanyak 13 anggota Geng Motor yang siap melakukan penyerangan berhasil diamankan oleh jajaran kepolisian Polda Sulawesi Selatan.

Saat hendak diamankan Tim Thunder Presisi Polda Sulsel di Jalan Sungai Saddang, Makassar, para pelaku berusaha melarikan diri dari pengejaran polisi, Senin (16/5/2022) dini hari.
Dari hasil pemeriksaan, anggota Geng Motor yang tertangkap didapati mengantongi senjata tajam berupa busur dan parang
Polisi pun langsung mengikat kedua tangan seluruh pelaku agar tidak melarikan diri. Para pelaku pun digiring ke kendaraan petugas lalu dibawa ke Mapolrestabes Makassar untuk proses hukum lebih lanjut

Dantim 1 Thunder Presisi Polda Sulsel, Aiptu Syamsul Rijal mengatakan, Geng Motor itu rencananya akan melakukan sebuah serangan terhadap kelompok lain maupun kepada warga sekitar di Makassar
"Para pelaku yang didominasi anak di bawah umur ini didata di Polrestabes Makassar," demikian Syamsu Rizal.
Hasil periksaan salah seorang pelaku, polisi juga menemukan percakapan via sosmed yang akan melakukan penyerangan di sejumlah titik di Makassar. Beruntung aksinya itu digagalkan polisi.
News Feed
Sinergi Pengawasan BBM Bersubsidi Diperkuat, Pemkab Bantaeng Ikuti Monev Bersama Pemprov Sulsel
15 September 2026 06:26
Ranperda APBD 2027 Diserahkan ke DPRD, Bupati Luwu Timur Siapkan Enam Prioritas Pembangunan
15 September 2026 06:22
Jadi Narasumber PKP Angkatan II dan III, Sekda Sulsel Jufri Rahman Tekankan Etika dan Integritas
14 September 2026 21:42
Berita Populer
15 September 2026 06:56
15 September 2026 06:22
15 September 2026 06:26
