MAKASSAR, MAKASSAR - Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyambut para peserta Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) ke-XXII di Baruga Karaeng Pattingaloang, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka, Kota Makassar, Jumat, (13/5/2022) malam.
Salah satu yang datang dan meminta berfoto bersama gubernur, yakni warga asing asal Bulgaria, Gisnabi, walau tidak memiliki darah keturunan Bugis-Makassar. Namun, tertarik melihat wadah silaturahmi para saudagar perantau.
Usai memenuhi permintaan untuk berfoto bersama, Andi Sudirman Sulaiman mengaku kalau tidak bisa berbuat banyak tanpa dukungan dari KKSS itu sendiri.
“Kami sebagai tuan rumah dan saya selalu merasa, kami tidak dapat berbuat banyak dan bekerja dengan baik tanpa dukungan KKSS dan juga para anggota Kadin,” kata Andi Sudirman.
“Mudah-mudahan acara besok kita mengambil momentum untuk bersilaturahmi dan melahirkan komunikasi intens dan terbuka serta melahirkan ide-ide yang bagus,” tambah Andi Sudirman Sulaiman.
Ia menilai PSBM adalah tradisi silaturahmi yang baik,”Ini adalah tradisi yang baik dan menginspirasi. Karena Gubernur anda mengajak semua perantau untuk datang dan kembali ke Makassar,” sebutnya.
Demikian juga dengan terbukanya peluang bisnis yang dapat tercipta dari pertemuan ini yang dapat membentuk jaringan kerjasama.
“Jadi mereka para saudagar kemudian bertemu di sini, setiap tahun mereka bertemu. Dapat bertukar pikiran dan ini kesempatan yang baik dan bagus untuk perkembangan untuk Sulsel,” paparnya.
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III
-
Perkuat Konektivitas Bulukumba-Sinjai, Gubernur Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Tanaberu-Tanete-Kajang
-
Gubernur Sulsel Ground Breaking Paket 1 MYP Rehabilitasi Daerah Irigasi Apparang Hulu, Dukung Produktivitas Pertanian di Sinjai
-
Gubernur Sulsel Ground Breaking Rehabilitasi Irigasi Bengo, Perkuat Produktivitas Pertanian Bone
-
Gubernur Sulsel Bantu Dg Sangkala, Warga Jeneponto yang Lumpuh dan Bertahun-tahun Tinggal di Gubuk