Museum BJ Habibie Kota Parepare Akan Difungsikan Tahun Ini
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, Arifuddin Idris mengatakan, Museum BJ Habibie masih membutuhkan dukungan sarana dan prasarana yang saat ini baru terpenuhi sekitar 80 persen setelah pembangunan fisik gedung rampung pada 2021 lalu.
PAREPARE, BUKAMATA - Wakil Wali Kota (Wawali) Parepare, Pangerang Rahim menginstruksikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, mematangkan persiapan pembukaan Museum BJ Habibie pertengahan tahun ini.

Persiapan yang matang, kata Pangerang, harus dilakukan agar pembukaan museum kebanggaan masyarakat Parepare, bisa dilaksanakan sesuai rencana dan harapan.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, kata Pangerang, juga diharapkan menyiapkan sarana promosi yang luas agar museum ikonik dengan beragam koleksi pribadi Presiden ke-3 RI, BJ Habibie. Seperti, katanya, karya-karya, penghargaan, dan tanda jasa milik dapat menjadi magnet baru bagi wisatawan.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parepare, Arifuddin Idris mengatakan, Museum BJ Habibie masih membutuhkan dukungan sarana dan prasarana yang saat ini baru terpenuhi sekitar 80 persen setelah pembangunan fisik gedung rampung pada 2021 lalu.

Meski begitu, kata Arifuddin, pemenuhan sarana dan prasarana hingga 100 persen, bisa dilakukan sembari difungsikanya museum yang terletak di Jalan Alwi Abdul Jalil Habibie.
"Rencananya, tahun ini Museum BJ Habibie mulai difungsikan meski belum optimal,” tandasnya.
News Feed
Hasil Super League: Persija Tumbangkan Persib di Menit Akhir, Ivan Mamut Jadi Penentu
12 September 2026 19:34
Kembali Sidak SPBU di Makassar, Gubernur Sulsel Dorong Seluruh Nozzle Dioptimalkan
12 September 2026 19:28
Spirit Siri' Na Pacce dan Target Juara: Pesan Munafri untuk PSM Makassar
12 September 2026 19:24
Pengawasan di Parlemen Tak Berjalan, Fahri: Kritik Akhirnya Melebar ke Ruang Publik
12 September 2026 19:15
Berita Populer
12 September 2026 10:11
12 September 2026 11:08
12 September 2026 10:43
12 September 2026 10:55
12 September 2026 11:12
