Samsul Bahri
Samsul Bahri

Jumat, 15 April 2022 13:41

Ilustrasi
Ilustrasi

Diduga Korsleting Listrik, Delapan Rumah Terbakar di Kota Makassar

Selain delapan rumah, dua unit sepeda motor ikut terbakar dalam insiden tersebut. Dari delapan rumah itu, puluhan jiwa warga kehilangan tempat tinggal.

MAKASSAR, BUKAMATA - Akibat ledakan kompor, Delapan rumah milik warga di Jalan Pandang Raya, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar dilalap si jago merah, Jumat (15/4/2022) subuh tadi.

Selain delapan rumah, dua unit sepeda motor ikut terbakar dalam insiden tersebut. Dari delapan rumah itu, puluhan jiwa warga kehilangan tempat tinggal.

Saat kejadian, warga sekitar sedang sholat subuh, tiba-tiba ada ledakan besar yang diduga itu adalah aliran korsleting listrik milik salah seorang yang mengakibatkan terjadinya kebakaran hebat.

Milihat api yang sudah membesar, sebagian dari mereka lari menyelamatkan diri dari kobaran api, ada pula yang menyelamatkan harta bendanya agar tidak terbakar.

Namun api yang sudah membesar membuat warga pasrah, sebelum petugas pemadam kebakaran tiba, warga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.

"Tak lama kemudian 18 armada pemadam kebakaran diturunkan ke lokasi dan api baru bisa dikuasai 30 menit kemudian," ujar salah seorang warga disekitar lokasi kejadian.

Menurut warga, kebakaran diduga akibat dari aliran arus pendek listrik. Kebakaran terjadi disaat waktu solat subuh.

"Akibat kejadian ini delapan rumah warga ludes terbakar, tak ada korban jiwa namu kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah." tuturnya lagi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Kebakaran di Makassar #Damkar Kota Makassar

Berita Populer