MAKASSAR, BUKAMATA - Jum'at (08/04/2022), Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar berikan bantuan air bersih kepada korban kebakaran Bara Baraya Kecamatan Makassar.
Beni Iskandar selaku Penjabat Direktur Utama PDAM Kota Makassar setelah menerima aspirasi warga Bara Baraya Kecamatan Makassar atas kebutuhan air bersih, langsung memerintahkan jajaranya untuk segera menyalurkan bantuan air bersih dengan menggunakan mobil tangki.
"Tadi ada permintaan dari korban kebakaran Bara Baraya, disampaikan bahwa korban kebakaran membutuhkan bantuan air bersih, jadi langsung kita eksekusi, petugas sudah ada dilokasi kebakaran dengan satu unit mobil tangki, " kata Beni Iskandar.
Sementara itu salah satu warga Bara Baraya mengucapkan terima kasihnya kepada PDAM Makassar yang langsung merespon dan menindak lanjuti permintaan kami.
"Tidak sampai satu jam kami bermohon kepada PDAM Makassar, Dirut Beni Iskandar langsung mengirim satu unit mobil tangki air bersih. Sekarang warga korban kebakaran sangat berterima kasih kepada PDAM Makassar atas perhatian dan bantuannya, " ucap Arief.
Air bersih saat ini sangat dibutuhkan oleh warga yang menjadi korban kebakaran. Dengan adanya bantuan air bersih PDAM ini sangat meringankan apa yang menjadi kebutuhan pokok para korban kebakaran, tambah Arief.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Air Keruh Hingga Kendala Distribusi, DPRD Makassar Minta Pertanggungjawaban PDAM
-
PDAM Makassar Genjot Pemasangan Sambungan Air Bersih Gratis untuk Warga Kurang Mampu
-
Program Prioritas MULIA Terus Bergerak, PDAM Pasang Enam Titik di Wilayah VI
-
PDAM Resmi Launching Program Prioritas MULIA, Sambungan Air Gratis Sasar Warga Kurang Mampu
-
PDAM Makassar Klarifikasi Dugaan Kerugian Rp360 Miliar: “Tidak Sesuai Konteks Hukum dan Fakta”