Dispora Latih Anak Muda Teknik Fotografi dan Pembuatan Konten Media Sosial
Dia berharap melalui pelatihan ini anak-anak muda juga bisa lebih produktif di era kemajuan digital. Pengetahuan anak-anak muda Kota Makassar mesti dikembangkan.
MAKASSAR, BUKAMATA - Ratusan anak muda mengikuti pelatihan iptek yang dilaksanakan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Makassar, di Makassar Golden Hotel, Selasa (29/3/2022).

Pelatihan yang diberikan berupa pengetahuan tentang teknik fotografi dan pembuatan konten media sosial. Hal itu sejalan dengan keinginan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto yang tengah mengembangkan konsep metaverse.
Sekertaris Dispora Makassar, Husni Mubarak mengatakan kegiatan ini sebagai upaya pemerintah agar anak muda bisa lebih melek teknologi.
Dia berharap melalui pelatihan ini anak-anak muda juga bisa lebih produktif di era kemajuan digital. Pengetahuan anak-anak muda Kota Makassar mesti dikembangkan.
“Bagaimana pengunaan handpone untuk cerdas, bagaimana sosial mediannya, menguload, dan bagaimana membuat vlog di handphone,” jelas Husni.
Kata Husni, anak muda merupakan generasi bangsa. Sehingga diharapkan mereka memiliki wawasan dan pengetahuan yang luas.
“Anak-anak muda di Kotq Makassar paling tidak untuk buat konten yang lebih bisa di terima positif-lah bagi masyarakat, jangan membuat konten yang tak bagus,” ucap dia.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
