Pemkot Makassar Larang Petasan dan Konvoi di Malam Tahun Baru , Masyarakat Diminta Patuh
18 Desember 2025 00:02
Kepala Biro Umum juga sampaikan rencana renovasi masjid kantor gubernur Nurul Amir.
MAKASSAR, BUKAMATA - Kepala Biro Umum Pemprov Sulsel, Andi Eka Saputra menghadiri undangan Bidang Humas dan Komunikasi Publik Diskominfo Sulsel. Yakni, coffee morning bersama wartawan, Rabu (23/3/2022) di Press Room Pemprov Sulsel.

Dalam coffee morning yang diramu santai tersebut, Andi Eka memaparkan apa yang akan dilakukan Biro Umum Sulsel setelah dirinya dilantik beberapa hari yang lalu. Termasuk tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) Biro Umum.
Termasuk pemeliharan rutin rujab gubernur dan sejumlah aset pemprov yang menjadi ranah Biro Umum.
“Termasuk nanti makan minum itu kami di Biro Umum sudah akan melakukan digitalisasi berupa pembelanjaan makan minum melalui market place, contoh grab food dan pengadaan melalui e-catalog,” jelas Eka.
Terkait dengan rencana Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman pindah ke rujab gubernur di Jalan Sudirman Makassar, Andi Eka mengatakan memang ada perbaikan dan itu sifatnya rutin. “Dalam waktu dekat Bapak Gub akan menempati rujab,” ujarnya.
Banyak hal yang disampaikan Kepala Biro Umum di hadapan wartawan, termasuk rencana renovasi masjid kantor gubernur Nurul Amir yang sementara sedang lelang material bongkahannya ke depan.
“Kalau soal bangunan ke depan itu masjid akan detail itu jika Biro Barjas kita tanya atau PUTR,” ujar Andi Eka.
Coffee Morning ini turut dihadiri Kadis Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Amson Padolo dan Karo Pemerintahan Idham Kadir.
18 Desember 2025 00:02
17 Desember 2025 23:59
17 Desember 2025 19:27
17 Desember 2025 17:15
17 Desember 2025 17:08
18 Desember 2025 00:02