JENEPONTO, BUKAMATA- Angin puting beliung memporak-porandakan 37 rumah dan satu masjid di wilayah Kassi, Kelurahan Tonrokassi Barat Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Rabu( 9/3).
Diperkirakan angin puting beliung yang disertai dengan hujan deras itu menerjang rumah milik warga dan tempat ibadah itu sekitar pukul 14.30.
" Tim sudah turun meninjau langsung lokasi dimana musibah yang dialami warga Kassi, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini," kata Plt. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jeneponto Ikrar Ishak Iskandar.
Meski tidak ada korban jiwa lanjut Ikrar, akibat angin puting beliung, beberapa rumah warga rusak parah dan sementara tidak bisa ditinggali, lantaran atap rumah diterjang angin.
"Angin kencang mengangkat atap rumah warga sehingga untuk sementara tidak bisa ditinggali,"jelasnya.
Saat ini pihaknya telah melakukan langkah-langkah untuk membantu meringankan beban warga Kassi," Kordinasi dengan pemerintah setempat sudah kita lakukan agar bantuan segera terdistribusi,"tambahnya.
Pihaknya pun kata dia telah membangun tenda untuk ditempati korban mengungsi di lokasi Bencana.
BERITA TERKAIT
-
Meriahkan HUT ke-162, Jeneponto Gelar Pacuan Kuda Bupati Cup I Berhadiah Rp73,5 Juta
-
Angin Puting Beliung Porak-Porandakan 6 Rumah di Desa Lebongnge, Bone
-
21 Rumah dan Fasilitas Umum Rusak di Sidrap Akibat Puting Beliung
-
20 Rumah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
-
Warga Papanloe Alami Musibah, Huadi Group Turun Salurkan Bantuan