Rahma Amin : Sabtu, 05 Maret 2022 17:38
Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar H. Munafri Arifuddin atau Appi menyematkan jaket kuning ke Faradillah Farid Husain /Ist
MAKASSAR, BUKAMATA- Gagal menduduki kursi di DPRD Kota Makassar, dua mantan calon anggota legislatif(Caleg) Partai Nasdem memutuskan untuk hengkang dan pindah ke Partai Golkar.

Faradillah Farid Husain merupakan caleg Nasdem dengan perolehan suara yang cukup besar pada Pemilu 2019 lalu,  yakni sebanyak 4.100. Faradillah mengaku masuknya ia ke  Golkar karena tertarik dengan program-program yang digagas partai berlambang pohon beringin itu.

Pindahnya putri Farid Husain ke Partai Golkar ditandai dengan penyematan jaket kuning oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar H. Munafri Arifuddin atau Appi di Sekretariat Partai Golkar Jl. Lasinrang, Mangkura, Ujung Pandang, Kota Makassar. Sabtu, (5/3).

“Hari ini bergabung bersama kita Ibu Dokter Faradillah Farid Husain dan Asfar Mutaaly Barelly. “Yang luar biasa, hari ini bukan cuma Ibu Dokternya yang bergabung suaminya juga bergabung menjadi anggota Partai Golkar,” ungkap Munafri.

Diketahui  Asfar Mutaaly Barelly juga adalah mantan pengurus Nasdem Kota Makassar (Bappilu) dan  merupakan suami dari Faradillah Farid Husain.

Saat ditemui pewarta,Putri Farid Husain mengatakan dia bersama suami bergabung ke Partai Golkar karena tertarik dengan program-program kemasyarakatan yang digagas oleh Munafri Arifuddin.

"Saya tertarik dengan Partai Golkar karena punya kepedulian. Seperti program teras kuningnya," kata Nona sapaan lain dari putri dari dokter Farid Husain mantan Dirjen Pelayanan Medik Kemenkes 2009-2014 era Presiden SBY.

“Disini (Golkar) kesempatan bagi saya mengabdi kepada masyarakat, Saya siap mengabdi bersama partai golkar khususnya di bidang kesehatan nantinya,” kata direktur Klinik Lacasino.