“Dua Tahun Tak Ada Berita Baik”, Mahasiswa Trisakti Kritik Pemerintah
29 Oktober 2026 22:22
Bantuan keuangan itu jumlahnya lebih tinggi ketimbang bantuan keuangan di daerah tetangga.
PAREPARE, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel memberikan bantuan keuangan senilai Rp.30 Miliar untuk Kota Parepare.

Bantuan itu diserahkan Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman kepada Wali Kota Parepare, Taufan Pawe pada momen puncak perayaan hari jadi Parepare ke-62, di ruang rapat paripurna gedung DPRD Parepare, Selasa, (1/3/2022).
Andi Sudirman mengatakan, bantuan keuangan itu jumlahnya lebih tinggi ketimbang bantuan keuangan di daerah tetangga. Sebab kata dia, itu sebagai bentuk penghargaan untuk Kota Parepare karena mampu cepat dalam realisasi anggaran.
“Terutama itu pembangunan Jalan Suaka Alam. Gesit sekali Parepare dalam merealisasikannya. Makanya tahun ini kita beri Rp30 miliar,” puji Andi Sudirman Sulaiman.

Plt Gubernur Sulsel ini juga membanggakan Parepare sebagai salah satu dari tiga daerah di Sulsel yang menjadi pusat dalam pertumbuhan ekonomi di Sulsel. Tiga daerah itu yakni Makassar, Parepare dan Palopo.
Selain itu, Andi Sudirman juga memuji keindahan Parepare. Kata dia, Parepare punya daya tarik tersendiri yang membuat orang ingin berkunjung dan betah.
Sementara, Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menyampaikan banyak terima kasih kepada Plt Gubernur Sulsel atas kehadirannya pada perayaan puncak HUT Kota Parepare. Juga atas bantuan keuangan yang telah diberikan selama ini.
29 Oktober 2026 22:22
29 Oktober 2026 21:55
29 Oktober 2026 14:50