TAKALAR, BUKAMATA - Vaksinasi massal mengawali rangkaian peringatan Hari Jadi ke-62 Tahun Kabupaten Takalar, yang jatuh pada 10 Februari 2022 mendatang.
Vaksinasi massal ini diselenggarakan di Tribun Lapangan Makkatang Dg Sibali, Selasa, 8 Februari 2022, dengan menyediakan vaksin untuk tahap 1, 2 dan 3.
Targetnya, vaksin tahap satu bisa terealisasi 100 persen, yang akan menjadi kado Hari Jadi Takalar yang ke-62 tahun.
"Kita lakukan secara terbatas (vaksinasi), karena masih dalam pandemi Covid-19. Rangkaian pertama ini, vaksinasi massal dalam rangka menghadapi melonjaknya kasus penyebaran virus Covid-19 varian Omicron," kata Sekda Takalar, Muh Hasbi.
Berdasarkan update data vaksinasi Kabupaten Takalar per tanggal 7 Februari 2022, angka dosis satu sudah mencapai 83 persen, dengan jumlah sasaran 191.693.
Sementara vaksin dosis dua 51,1 persen, dengan jumlah sasaran 118.909. Sedangkan dosis tiga baru mencapai 43,2 persen dengan jumlah sasaran 919 orang.
"Bagi ASN dan masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin booster, bisa datang ke Tribun Lapangan Makkatang Dg Sibali," tambah Kadis Kesehatan, dr Rahmawati.
Vaksinasi massal ini diutamakan untuk kecamatan yang lokasinya dekat dari Tribun Lapangan Makkatang Dg Sibali. Yakni Pattallassang, Mangarabombang, Mappakasunggu, Polongbangkeng Selatan, Polongbangkeng Utara dan Kecamatan Sanrobone. (*)
BERITA TERKAIT
-
Dikunjungi Mei 2025 Lalu, Gubernur Andi Sudirman Kini Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Takalar
-
Firdaus Daeng Manye Buka Kemah Bakti Pramuka Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Takalar Tahun 2025
-
Berhasil Turunkan Stunting Hingga 11,4 Persen, Pemkab Takalar Terima Penghargaan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga
-
Annangkasi Kampong Menggema di Pattallassang Takalar, Kolaborasi Warga–Pemerintah Hadirkan Perubahan Nyata
-
Pemkab Takalar Membuka Seleksi Lelang Empat Jabatan JPTP Atau Eselon IIB