MAKASSAR, BUKAMATA - Beredar foto Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, di berbagai platform sosial media (Sosmed) sedang dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Rabu, 12 Januari 2022. Memang santer pelantikan Andi Sudirman awal tahun ini, namun sampai saat ini belum diketahui kapan kepastian pelantikan tersebut. Makanya, saat foto tersebut beredar membuat warga net heboh.
Kepala Dinas Kominfo SP Sulsel, Amson Padolo, melakukan klarifikasi. Dia menegaskan bahwa foto yang beredar tersebut adalah foto lama, saat pelantikan Andi Sudirman sebagai Wakil Gubernur 2018 lalu di Jakarta.
"Itu foto lama, kami banyak menerima laporan dan minta konfirmasi. Saya katakan itu foto lama yang beredar," ujar Amson Padolo.
Ia mengatakan, Pemprov Sulsel akan memberikan informasi jika sudah ada jadwal yang ditentukan oleh Kemendagri atas pelantikan tersebut.
"Sekali lagi itu hanya foto lama yang beredar di sosial media," tambah Amson Padolo. (*)
BERITA TERKAIT
-
Nusron Wahid Minta Pemda Percepat Penyelesaian RDTR dan RTRW
-
11 Hektar Laut di Sulsel Disiapkan Jadi Apartemen Ikan
-
Dua Guru Lutra Akhirnya Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo, Gubernur Sulsel: Alhamdulillah
-
Sekda Sulsel Kukuhkan Pengurus Korpri Bantaeng 2025–2030, Dorong ASN Jadi Teladan Tata Pemerintahan Baik
-
Gubernur Sulsel Perintahkan BKD Fasilitasi Dua ASN Asal Lutra