PAREPARE, BUKAMATA - Momen perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022, Perum Bulog Cabang Parepare bekerjasama Satgas Pangan terdiri dari Polres Parepare dan Pemkot yaitu Dinas Perindag, melakukan monitoring harga bahan pangan di Pasar Lakessi, Kota Parepare, Rabu (22/12/2021).
Pemimpin Cabang Perum Bulog Parepare, Arsul Gallamma mengatakan, pada momen perayan seperti natal dan tahun baru atau perayaan lainnya, tugas Bulog adalah bagaimana menstabilisasi harga pangan khususnya beras.
“Program ini rutin dilaksanakan bersama satgas pangan dari kepolisian dan pemda yaitu Dinas Perindag melakukan monitoring harga di pasar. Hal ini untuk mengantisipasi kemungkinan harga bahan pangan melonjak naik, utamanya beras,” jelasnya
Dia juga menuturkan, stok ketersediaan beras di Parepare dijamin aman hingga 10 bulan ke depan. Stoknya 61 ribu ton.
“Bahkan stok yang ada saat ini, dapat menyuplai ke daerah-daerah devisit seperti Papua dan Sumatera, khsusunya di Wilayah Ajatappareng stok sangat aman,” ungkapnya
Ditambahkan Wakil Pemimpin Cabang Bulog Parepare, Nindy Ekasaputri, monitoring dilakukan dilima toko pedagang beras. Dari hasil pantauan, harga beras di pasaran masih di bawah harga eceran tertinggi (HET) yang ditentukan Bulog Parepare.
“Beras medium seharga Rp9.450. Tadi kita lihat bersama harga beras medium di pasar Lakessi berkisar antara Rp8.500 sampai Rp8.800. jadi harganya masih di bawah het,” tambahnya
TAG
BERITA TERKAIT
-
HUT IMDI, Cawagub Sulsel Azhar Arsyad Ingin Kader Beri Kontribusi ke Warga
-
Kota Parepare Sabet Anugerah Adipura ke-15 Tahun 2023, Raih Penghargaan untuk Pengelolaan Sampah dan RTH yang Sukses
-
Kota Parepare Masuk Kategori Kota Paling Nyaman di Indonesia
-
Parepare Jadi Daerah dengan Tingkat Kemiskinan Terendah di Sulsel
-
Erna Rasyid Taufan Panen Perdana di Kebun PKK Watang Bacukiki