Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
01 Februari 2026 10:33
Penyerahan bantuan sosial di Desa Pancana, Barru, dirangkaikan dengan vaksinasi Covid-19.
BARRU, BUKAMATA - Rabu, 15 Desember 2021. Aula Kantor Desa Pancana, Kecamatan Tanete Rilau, Barru, Sulsel, dipadati warga. Mereka adalah Warga Desa Pancana yang menjadi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Sosial (Bansos) PPKM.
Ada 118 KPM. Bantuan dikirim melalui rekening masing-masing penerima. Pada kesempatan tersebut, juga digelar vaksinasi Covid-19. Bagi warga yang belum divaksin dan dinyatakan sehat, menjalani vaksinasi oleh tim tenaga kesehatan dari Puskesmas Pancana.
Pada kesempatan itu, Kepala Desa Pancana, Muh Idris, meminta warganya yang belum divaksin, agar segera vaksin. Menurutnya, pihak tenaga kesehatan tetap akan memeriksa apakah warga layak vaksin atau tidak. Yang penting kata dia, warga tetap jujur mengungkapkan riwayat penyakitnya.
Idris juga mengimbau warganya, supaya bantuan sosial ini dimanfaatkan dengan baik untuk kehidupan keluarganya.
"Manfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan kehidupan keluarga," ujar purnawirawan Polri tersebut.
Hadir pada kesempatan tersebut, Camat Tanete Rilau Akmaluddin, Kapolsek Tanete Rialau Iptu Aspar, juga Danramil 1405-07/Mallusettasi Kapten Inf Agusalim.
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
31 Januari 2026 21:37
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 10:33