Samsul Bahri : Rabu, 15 Desember 2021 21:31
IST

GOWA, BUKAMATA - Setelah di Kabupaten Gowa, seorang ayah kandung gauli anaknya hingga hamil, kejadian serupa terjadi juga di Kabupaten Bulukumba.

IWF (21), warga Kabupaten Bulukumba ini senasib dengan RI (18) warga Kabupaten Gowa, keduanya harus menanggu beban moral atas perlakuan bejat ayahnya sendiri.

Dua orang itu, sama-sama mengandung janin hasil dari perlakuan bejat ayahnya sendiri. IWF sendiri hamil lima bulan. Sedangkan RI, usia kehamilannya belum diketahui sampai saat ini.

Kedua pelaku perbuatan tak terpuji itu masing-masing sudah ditangani pihak ke Polisian setempat.

Saat ini, Ayah dari IWF yang berinisial SU Bin Rato (55), salah seorang warga Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba kini diamankan di Mapolres Bulukumba usai babak belur dihajar massa, Rabu (15/12/2021).

Pelaku sempat lari masuk ke hutan untuk menghindari amukan massa, namun pelarian SU berakhir setelah ditemukan oleh warga sekitar.

"Iya, benar. Oleh jajaran Polsek Kindang telah diamankan laki-laki yang diduga pelaku pencabulan terhadapa anak kandungnya sendiri. Pelaku diamakan saat digebuki warga," ujarnya Muhammad Yusuf, Rabu (15/12/2021).

Sama halnya, dengan RN (48), pelaku yang juga menggauli anaknya sendiri hingga hamil di Kabupaten Gowa, kini telah ditahan Mapolres Gowa.

RN ayah dari korban RI (18) itu sempat juga melarikan diri beberapa hari setelah berhasil lolos dari amukan massa warga sekitar di Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa.

Namun pelarian pelaku berakhir saat pihak kepolisian Polres Gowa mengetahui keberadaannya di Desa Barembeng, Kecamatan Bontonompo, Gowa,

"Untuk pelaku sudah kami ditangkap, pelaku diamakan di Desa Barembeng," ungkap Bobby Rachman, Senin (6/12/2021) saat dikonfirmasi Bukamatanews.id.