MAKASSAR, BUKAMATA – Rabu, 18 November 2021. Siswa SMAN 3 Makassar, baru saja hendak pulang, ketika tiba-tiba sekelompok remaja menyerang sekolahnya.
Mereka membentangkan busur, juga melakukan pelemparan batu ke arah sekolah. Para siswa kemudian berlarian masuk ke dalam sekolah. Ada siswa yang terluka akibat dipukul pada bagian leher.
Aparat dari Polsek Mamajang, langsung ke lokasi. Mereka melakukan penyisiran. Termasuk mengecek CCTV. Hasilnya, didapati dua remaja membawa busur di dalam tasnya. Keduanya masing-masing berinisial MA (14) dan RS (16). Mereka kemudian diamankan.
Kapolsek Mamajang, AKP Mariana Taruk Rante membenarkan penangkapan dua remaja itu. Menurutnya, kedua remaja itu diduga ikut menyerang sekolah tersebut.
Kanit Reskrim Iptu Gunawang Amin mengatakan, kedua remaja yang diamankan, telah mengakui ikut melakukan penyerangan bersama rekannya. Dia mengaku ikut-ikutan karena wujud solidaritas terhadap temannya yang dendam dan cemburu terhadap salah seorang siswa di sekolah yang diserang.
Masih menurut pengakuan kedua remaja itu, Ipda Gunawang Amin mengatakan, mereka juga berencana melakukan pemalakan terhadap para siswa, pada saat jam pulang sekolah.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Munafri Hadir di Tengah Bentrok Warga Tallo, Minta Satpol PP Bantu TNI - Polri
-
Batal Bawa Uang Panai Rp100 Juta, Rumah Calon Mempelai Pria di Jeneponto Dirusak
-
Polisi Gagalkan Tawuran Antar Kelompok di Jeneponto, Belasan Remaja Diamankan
-
Pelajar SMA Dibacok dan Dilindas Motor Gegara Tawuran
-
Situasi Kamtibmas Kondusif, Kasus Tawuran Nihil di Kecamatan Ujung Tanah