LUWU UTARA, BUKAMATA - BBM di Luwu Utara mengalami kelangkaan. Itu akibat suplai pasokan lamban. Penyebabnya, terputusnya akses jalan yang menghubungkan Kota Palopo menuju Luwu Utara dan Luwu Timur.
Sudah beberapa hari kelangkaan pasokan BBM ke Luwu Utara, sehingga mengakibatkan antrean panjang di sekitar SPBU yang ada Kabupaten Luwu Utara, Masamba. Seperti terlihat pada Sabtu (13/11/2021).
Dalam kondisi seperti ini, mengakibatkan masuknya suplay BBM ke SPBU diserbu ratusan kendaraan. Bahkan masyarakat rela mengantre sampai berjam-jam demi kebagian BBM. Harga BBM eceran di kios pun dipatok Rp15 ribu sampai Rp20 ribu per botol.
Guna mengamankan masyarakat yang antre sampai di pinggir jalan, Kapolres Luwu Utara AKBP Irwan Sunuddin, memerintahkan jajarannya untuk melakukan pengamanan di seluruh SPBU di Luwu Utara. Pasalnya, selain rawan gesekan, juga bisa mendatangkan kemacetan lalu lintas.
“Memerintahkan kepada semua jajaran Polres Luwu Utara untuk mengamankan aktivitas di SPBU,” imbau Kapolres.
Sejak pagi tadi, semua SPBU yang melakukan penjualan BBM dikawal ketat oleh jajaran personel Polres Luwu Utara.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pemerintah Siapkan Penggunaan Etanol 10? Dalam BBM
-
Andi Rahim Apresiasi Dibukanya Penerbangan Makassar – Masamba Pakai Pesawat ATR72-500
-
17 Pelaku Tambang Emas Ilegal di Rampi Luwu Utara Teridentifikasi, Dittipidter Kejar Pemodal
-
Bupati Luwu Utara Paparkan Potensi Daerah di Hadapan CEO Danantara dan Ketua KADIN Pusat
-
Pertamina Tunggu Aturan Resmi Buat Batasi Konsumsi Pertalite Kendaraan