MAKASSAR, BUKAMATA - Minggu, 24 Oktober 2021. Sudah dini hari. Namun, keriuhan masih terdengar di Jalan Maccini Kidul, Kota Makassar, Sulsel. Dua kelompok saling panah dan lempar petasan.
Ada satu warga terluka akibat terkena anak panah besi yang dilepaskan dari busur ketapel. Salim, ketua RT setempat membeberkan, pemicu tawuran akibat provokasi dari satu kelompok.
Mereka kata Salim, dari belakang polsek. Datang menyerang ke belakang kuburan. Awalnya kata Salim, mereka mondar-mandir. Awalnya tak dilayani.
Lalu, mereka mengeluarkan busur ketapel dan anak panah besi. Warga belakang kuburan pun bereaksi dengan menahan busur mereka. Tak lama, tawuran pun terjadi.
"Jadi menurut warga, anak dari belakang Polsek menyerang ke belakang kuburan," ujar Salim, Minggu (24/10/2021).
Kedua kelompok saling serang pakai anak panah. Juga petasan dan batu. Salim mengaku, ada satu warganya terkena anak panah. Kini mendapatkan perawatan.
Diduga pemicunya dendam lama. Pasalnya kata Salim, ini penyerangan yang kedua kalinya.
Penulis: Maulana
TAG
BERITA TERKAIT
-
Munafri Hadir di Tengah Bentrok Warga Tallo, Minta Satpol PP Bantu TNI - Polri
-
Polisi Gagalkan Tawuran Antar Kelompok di Jeneponto, Belasan Remaja Diamankan
-
Pelajar SMA Dibacok dan Dilindas Motor Gegara Tawuran
-
Situasi Kamtibmas Kondusif, Kasus Tawuran Nihil di Kecamatan Ujung Tanah
-
Polres Maros Selidiki Viral Tawuran Geng Motor