
Latih Penggiat Kuliner, Dispar Bantaeng Target Munculkan Kuliner Khas Bantaeng
Diapar Bantaeng, melatih kuliner untuk memunculkan kuliner khas Bantaeng.
BANTAENG, BUKAMATA - Dinas Pariwisata Kabupaten Bantaeng menggelar pelatihan peningkatan inovasi dan hygenitas sajian kuliner di Hotel Grand Imawan, Makassar, Selasa, 19 Oktober 2021. Pelatihan ini digelar dengan melibatkan puluhan peserta yang merupakan para penggiat kuliner di Bantaeng.

Mereka dilatih untuk membuat inovasi kuliner khas Bantaeng. Pelatihan dilaksanakan selama tiga hari dengan output memunculkan dan memperkenalkan kuliner khas Bantaeng.
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantaeng, Harmoni mengatakan, kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu akses untuk meningkatkan potensi wisata di Bantaeng. Khususnya, untuk sajian kuliner khas Bantaeng. Dia berharap, agar pelatihan ini bisa memunculkan inovasi tepat guna untuk peningkatan kapasitas para penggiat kuliner di Bantaeng.
"Kami berharap inovasi kreativitas kuliner tetap berakar pada karifan lokal," jelas dia.
Dia menambahkan, dari pelatihan ini diharapkan ada kuliner khas Bantaeng yang muncul dan dapat diperkenalkan di tingkat regional atau nasional. Menurutnya, Bantaeng pada dasarnya memiliki banyak jenis kuliner yang bisa diperkenalkan dan dikembangkan.
"Ini adalah potensi wisata yang juga harus dikembangkan. Kuliner khas Bantaeng harus muncul di permukaan di tingkat regional ataupun di tingkat nasional," jelas dia.
Para peserta pelatihan ini dilatih oleh sejumlah tenaga pelatih profesional. Selain dialtih secara teori, mereka juga akan dilatih praktikum untuk membuat kuliner khas Bantaeng.
"Outputnya, kita juga akan memperkuat pada hygenitas kulinernya," jelas pelatih tata boga, Damayanti.
Penulis: Rey Yudhistira
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47