MAKASSAR, BUKAMATA - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Makassar menertibkan reklame di samping kampus Universitas Negeri Makassar (UNM), Gunung Sari, Senin (20/09/2021).
Sekretaris Bapenda Makassar, Firman H Pagarra mengatakan, penertiban itu atas permintaan dari pihak Kampus UNM.
“Pihak UNM merasa keberatan atas adanya reklame yang berada di samping kampus UNM,” kata Firman H Pagarra,
Penertiban reklame itu juga dilakukan atas persetujuan pihak swasta selaku pengelola reklame.
Kepala Bidang Reklame, Hariman mengatakan, jika sementara ini pihaknya baru membongkar vinyl reklame.
Sedangkan tiang reklame, tengah dipikirkan untuk dicarikan solusi. “Kita harus carikan solusi untuk bongkar itu, karena ada kabel listrik di bawahnya. Kita carikan crank besar,” tuturnya.
“Kita sementara persuasif ke pengelola untuk memotong sendiri tiang reklamenya. Sembari kita menunggu surat keberatan resmi dari kampus UNM,” tutup Hariman.
BERITA TERKAIT
-
PAD Tembus Rp1,8 Triliun, Pemkot Makassar Apresiasi Wajib Pajak di Tax Award 2025
-
Bapenda Makassar Dukung Kajian Sistem Transportasi Perkotaan, Siap Kolaborasi Wujudkan Mobilitas Cerdas
-
DPRD Tekan Bapenda Genjot PAD Makassar: Dua Bulan Penentu Capai Target Rp1,8 Triliun
-
Bapenda Makassar Dukung Promosi Film “Badik” sebagai Upaya Dorong Pendapatan dan Pelestarian Budaya
-
Wujudkan Tata Kelola Bersih, Bapenda Makassar Aktif di Rakor Pencegahan Korupsi