Prabowo Copot Purbaya, Lantik Suahasil Nazara Jadi Menkeu
14 September 2026 17:08
Air selalu menggenangi jalan dan surut cukup lama, karena air terhalang sampah-sampah dibawa saluran.
BUKAMATA, MAKASSAR - Camat Tallo, Aulia Arsyad mengintruksikan agar semua lurah se-Kecamatan Tallo selalu melakukan pengecekan saluran drainase untuk menghindari penyumbatan.

Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya banjir dimusim penghujan seperti sekarang ini. Seperti halnya sampah yang ditemukan beberapa drainase yang berada di Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Jumat (17/9/2021).
Camat Tallo, Aulia Arsyad mengatakan, mewaspadai ancaman genangan dimusim penghujan, normalisasi drainase menjadi pilihan upaya pencegahan.
Satuan Petugas (Satgas) Drainase Kecamatan Tallo akan membuka penutup drainase warga bila menjadi penghalang aliran air.
"Dari 15 kelurahan yang ada diwilayah Kecamatan Tallo, sudah ada beberapa kelurahan yang kami cek kondisi drainasenya, beragam jenis sampah ditemukan di dalam drainase, seperti kayu, ban, batu, sampah plastik, botol-botol serta sampah-sampah lainnya," ungkap Aulia Arsyad.

Kondisi saat hujan, tambah Aulia Arsyad, air selalu menggenangi jalan dan surutnya lama, karena air terhalang sampah-sampah,"Kami memastikan saluran yang berada di jalur-jalur utama akan berfungsi dengan baik dan langsung kami lakukan normalisasi dengan membersihkan sampah serta lumpur pada saluran," terang Aulia Arsyad.
Saat ini, lokasi yang sudah dipantau langsung dilakukan pembersihan oleh petugas dengan mengajak warga untuk menjaga kebersihan lingkungan.
"Saluran yang tersumbat langsung dibersihkan. Titik genangan kita lakukan antisipasi," tutup Aulia Arsyad.
14 September 2026 17:08
14 September 2026 15:16
14 September 2026 15:06
14 September 2026 11:29
14 September 2026 11:04
14 September 2026 11:45
14 September 2026 10:57
14 September 2026 11:16
14 September 2026 11:13