BUKAMATA -- Wakil Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir menghadiri pelantikan pengurus Kerukunan Keluarga Turatea (KKT) di Kabupaten Sorong Selatan, Provinsi Papua Barat, pada Sabtu, (11/9/2021).
Pelatikan pengurus KKT tersebut dilaksanakan di Balroom Hotel Mratua. Kegiatan itu turut dihadiri oleh Bupati Sorong Selatan, Syamsuddin Angngiluli, Wakil Bupati Sorong Alfon Sesa, anggota DPRD, Dandim dan Kapolres Sorong Selatan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada jajaran Pengurus KKT periode lalu dengan segala pengabdian yang telah diberikan, khususnya dalam menjaga silaturahmi serta kerukunan keluarga besar Turatea di Kabupaten Sorong Selatan.
Sebagai organisasi kedaerahan, KKT tentunya semakin merekatkan hubungan dan kerjasama seluruh pengurus KKT yang berasal dari berbagai latar belakang pendidikan, serta profesi yang beragam, sehingga sangat berkontribusi dalam berbagai sektor pembangunan.
Paris Yasir juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pemerintah Provinsi Papua Barat, lebih khusus Kabupaten Sorong Selatan.
"Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Jeneponto, saya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada bapak Bupati Sorong Selatan bersama segenap unsur Pimpinan Daerah terhadap perhatian yang selama ini telah diberikan kepada warga kami yang ada di Sorong ini," ujarnya.
Kata dia, warga Turatea yang saat ini telah banyak sukses di berbagai profesi dan mengabdi di tempat lain, merupakan asset yang sangat bernilai untuk memberi peran dalam membangun daerah, serta diharapkan mampu menjadi mediator investasi dan bisa dimanfaatkan Jeneponto
"Orang Jeneponto memiliki karakter yang kuat, etos kerja yang tinggi, semangat mandiri, loyalitas, integritas yang tinggi dan memiliki banyak kader yang layak menjadi pemimpin, " terangnya.
Dia menambahkan berbagai hal yang telah di capai Kabupaten Jeneponto, khususnya dalam mengembangkan berbagai potensi sumber daya manusia dan sumber daya alam
"Kita memiliki kondisi geografis yang sangat kaya, Peluang potensi ini harus kita kelola dengan baik untuk membawa manfaat bagi kemajuan daerah, Karena itu, saya mengajak seluruh warga Turatea dimanapun berada, mari kita terus bersinergi disertai petunjuk dan arahan dari berbagai pihak" pungkasnya.
Penulis: Sul
BERITA TERKAIT
-
Raih Indeks SDI Diatas Rata-rata, Dinas Kominfotik Jeneponto Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Data Daerah
-
Kabid Humas dan IKP Diskominfo Jeneponto Terima Penghargaan dari Kapolres
-
Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi dan Administrator, Bupati Jeneponto Dorong Percepatan Pembangunan
-
Pembangunan Stadion Turatea Jeneponto Masuki Tahap Penyelesaian
-
6.139 PPPK Paruh Waktu Pemkab Jeneponto Resmi Terima SK