Redaksi
Redaksi

Rabu, 11 Agustus 2021 21:54

Penemuan mayat petugas pembersih masjid di Luwu Utara.
Penemuan mayat petugas pembersih masjid di Luwu Utara.

Jasad Petugas Kebersihan Masjid Ditemukan Membusuk di Dalam Toilet

Seorang petugas kebersihan masjid ditemukan meninggal. Jasadnya membusuk di dalam toilet.

LUWU UTARA, BUKAMATA - Warga Desa Sukamaju, Kecamatan Sukamaju, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, dikejutkan penemuan mayat pria pada Rabu (11/8/2021).

Mayat itu ditemukan di dalam toilet umum Masjid Ulya Sukamaju. Mayat itu berinisial SJ (68), merupakan warga Dusun Mataram, Desa Sukamaju, Kecamatan Sukamaju, Kabupaten Luwu Utara. Dia berprofesi sebagai petugas kebersihan masjid.

Berdasarkan informasi Kapolsek Sukamaju, Iptu Muhammad Jayadi, mayat tersebut ditemukan di dalam toilet umum Masjid Nurul Ulya Sukamaju.

“Awalnya saksi, M. Irfan (35) ingin salat Ashar. Saat hendak berwudu M. Irfan mencium bau menyengat di dalam toilet mesjid,” ungkapnya.

Karena merasa curiga saksi langsung melaporkan hal tersebut ke Polsek Sukamaju.

“Setelah mendapat laporan dari saksi dan masyarakat setempat, anggota langsung ke tempat kejadian perkara dan mendobrak pintu toilet masjid yang pada saat itu dalam keadaan terkunci,” ungkapnya.

Di dalam toilet ditemukan mayat tersebut sudah dalam keadaan membusuk dan diduga meninggal sekitar hari Senin.

“Menurut saksi, korban kesehariannya bekerja membersihkan masjid dan sudah tiga hari tidak kelihatan,” jelasnya.

Saat dilakukan pengecekan terhadap korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan terhadap korban. Keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi terhadap korban.

“Keluarga korban meminta agar almarhum segera dikebumikan. Keluarga Korban juga mengatakan, korban memiliki riwayat penyakit batuk-batuk,” kuncinya.

Penulis: Jusman

#Penemuan mayat

Berita Populer