Redaksi : Minggu, 11 Juli 2021 01:24

SELAYAR, BUKAMATA - Kebakaran melanda kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumen Daerah (PADD) Kabupaten Kepulauan Selayar Jl Jendral Sudirman kelurahan Benteng kecamatan Benteng terbakar.

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 19.30 Wita, Sabtu (10/07/2021) malam. Api melalap gedung terjadi begitu cepat yang menyebabkan kerugian ditaksir ratusan juta rupiah.

Sejumlah personel dari Polres Kepulauan Selayar dibantu warga setempat sudah berada di lokasi kejadian melakukan pemadamam api.

Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Arsip Daerah Kepulauan Selayar, Salahuddin mengatakan Peristiwa kebakaran yang terjadi berlangsung sangat singkat, namun berkat kesigapan personel dari Polres Kepulauan Selayar yang mendatangi lokasi, membuat kobaran tak merayap ke tempat lain.

"Sampai sekarang belum kami tau penyebabnya, karena pas tidak ada orang dan yang terbakar itu dilantai satu dan bukan di dalam ruangan," ujar Salahuddin.

Tak ada korban jiwa atsa peristiwa ini, namun beberapa inventarisasi kantor ikut terbakar, diantaranya 2 unit komputer, 1 unit Kulkas dan 1 unit AC.

PENULIS:REY YUDISTIRA