MAKASSAR, BUKAMATA - Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, terus berinovasi melawan pandemi Covid-19. Salah satunya, dengan menyiapkan fasilitasi isolasi mandiri terapung, yang pertama kalinya ada di Indonesia.
Danny ingin memanfaatkan kapal milik PT Pelni yang tidak beroperasi untuk dijadikan tempat isolasi mandiri. Ia telah meminta izin ke pemerintah pusat untuk ide isolasi mandiri apung yang akan ditempatkan di Pantai Losari.
"Hal yang belum kami persiapkan setelah tiga satgas (Raika, Covid Hunter, dan Detektor) melakukan recover Covid-19, adalah tempat isolasi mandiri. Kami melihat banyak kapal Pelni yang tidak digunakan saat ini. Kami mohon ke pemerintah pusat untuk dipinjamkan jadi tempat isolasi mandiri," kata Danny, Selasa 6 Juli 2021.
Wali kota dua periode itu menerangkan, penggunaan kapal Pelni cocok untuk kabupaten atau kota yang memiliki laut. Apalagi kapal-kapal tersebut memiliki kapasitas tempat tidur yang banyak.
"Saya kira ini menarik sekali, karena setahu saya kapal-kapal dalam kapasitas besar yang dimiliki Pelni lebih dari 1000 tempat tidur. Tidak usah sandar di pelabuhan, tapi di Pantai Losari," terangnya.
Danny mengatakan, jika dipinjamkan, ide ini akan sangat membantu Pemerintah Kota Makassar untuk menyediakan tempat isolasi mandiri. Dibandingkan hotel, kapal Pelni dinilai lebih efektif dan jauh dari jangkauan warga lainnya.
"Kami bermohon ke pemerintah pusat untuk mengabulkan ide kami, agar Pemerintah Kota Makassar bisa cepat melakukan isolasi mandiri yang terukur, isolated dan bisa ditangani secara sistematis," tutup Danny. (*)
BERITA TERKAIT
-
Manuver Politik Calon Ketua PDIP di Sulsel, Pengamat: Danny Pomanto Bisa Jadi Kartu As DPP
-
Danny Pomanto Dipanggil Langsung DPP PDI Perjuangan, Isyarat Kuat Masuk Bursa Ketua PDIP Sulsel
-
Danny Pomanto Beri Materi Kepemimpinan di Advance Training Badko HMI Sulsel
-
Forum Walikota Senior Resmi Dibentuk, Buah Dari Temu Alumni Dewan APEKSI di Bandung
-
Danny Pomanto Kembali ke Profesi Konsultan Tata Kota Usai Akhiri Masa Jabatan