MAKASSAR, BUKAMATA - Seorang pria di Makassar kehilangan jari telunjuknya. Itu setelah dikeroyok dan dibacok lima bersaudara di kawasann Galangan Kapal, Makassar.
Kanit Reskrim Polsek Tallo, Iptu Hakim Bahar, membeber kronologinya. Peristiwanya terjadi Minggu, 13 Juni 2021. Saat itu, lima bersaudara itu terlibat pertengkaran satu sama lain.
Lantas korban datang dengan maksud untuk melerai. "Baku bunuh mako saja (silakan kalian saling bunuh)," ujar korban. Maksudnya agar pria bersaudara itu menghentikan pertengkaran.
Satu orang yang memegang senjata tajam, tersinggung mendengar perkataan korban. Dia lalu memarangi korban. Akibatnya, jari tangan korban putus.
"Motifnya dia ini bersaudara berkelahi dan korban datang. Orang luar (bukan dari 5 bersaudara) ini korban, melihat dia berkelahi mungkin anggapannya bilang 'kenapa kau berkelahi bersaudara', tapi bahasanya kurang bagus dia bilang 'baku bunuh mako saja (silakan kalian baku bunuh)' begitu bahasanya. Saudara nya yang satu dengar itu langsung tersinggung," beber Hakim.
Kelima bersaudara itu sudah ditangkap. Polisi kata Iptu Hakim, sedang memilah peran mereka. Yang mana si pembacok, mana yang memukul dan yang mana cuma menonton.
Polisi juga menyita barang bukti berupa sebilah parang yang digunakan pelaku membacok korban.
Saat ini, korban masih kritis di rumah sakit. Jari telunjuk kiri putus. Jari lainnya juga luka. Di lengan, ada luka menganga.
"Saat ini masih terus menjalani perawatan intensif di rumah sakit," ujar Iptu Hakim.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Lima Negara Ramaikan Kejuaraan Jetski Internasional di Makassar
-
Gedung DPRD Sulsel Tak Luput dari Kobaran Api
-
Program Buka Puasa Raja Salman Kembali Hadir di Makassar, Dapat Liputan Media Internasional
-
Prakiraan Cuaca 29 Desember Makassar dan Sekitarnya: Suasana Sejuk dan Waspada Genangan
-
Makassar Siap Menjadi Tuan Rumah ACRS ke-46 Tahun 2025