Sambangi Konstituennya di Pulau Lakkang, Ketua DPRD Makassar Janji Kawal Pembangunan Jembatan
Dalam penyerapan aspirasi itu, warga meminta Rudianto Lallo agar memperjuangkan akses pembangun jembatan, yang dapat dilintasi oleh warga untuk keluar masuk dalam daerah yang dikelilig sungai Tallo tersebut.
MAKASSAR, BUKAMATA - Ketua DPRD Makassar kembali menyapa konstituennya di Kelurahan Lakkang, Kecamatan Tallo. Reses dilakukan di dua titik, politisi Partai NasDem itu disambut antusias oleh warga, Sabtu (24/4/2021).

Dalam penyerapan aspirasi itu, warga meminta Rudianto Lallo agar memperjuangkan akses pembangun jembatan, yang dapat dilintasi oleh warga untuk keluar masuk dalam daerah yang dikelilig sungai Tallo tersebut.
“Kalau bisa pak Ketua, Lakkang ini dibangunkan Jembatan. Agar untuk masuk atau keluar Lakkang dapat diakses menggunakan kendaraan roda dua,” ucap Herman salah seorang warga Lakkang.
Dalam kesempatan itu, Rudianto Lallo menyampaikan agar warga Lakkang bersatu, terus menjaga kekompakan agar Lakkang bisa maju.

“Saya minta warga Lakkang bersatu padu, agar kampung bisa maju. Jangan bercerai berai,” ujar pria yang dikenal dengan slogan Anak Rakyat itu.
Terkait pembangunan Jembatan, Rudianto Lallo mengatakan, bahwa sejak Indonesia merdeka belum pernah ada pembangunan akses jembatan ke Lakkang. Rudianto Lallo mengatakan pembangunan jembatan akan diperjuangkan dan hal telah didukung oleh Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.
“Bersabarki semua saya akan perjuangkan. Apa lagi pak Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mendukung dan sudah menyampaikan membangun akses menuju Pulau Lakkang dan berkoordinasi dengan Pemkot Makassar. Saya anak Lakkang akan mengawal ini,” ujar Rudianto Lallo.
Answar, selaku Bina Tehnik Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar yang juga hadir diacara itu, terkait infrastruktur jalan yang dikeluhkan warga, Answar mengatakan bahwa tahun ini sejumlah ruas jalan di Lakkang akan diperbaiki.
“Pembanguan infrastruktur telah dianggarkan, Tahun ini ada beberapa ruas jalan akan dikerjakan,” kata Answar yang disambut tepuk tangan warga.
News Feed
Kapolres Dicopot, Santriwati Masih Trauma: Ponpes Sukoharjo Desak CCTV Dibuka
03 November 2026 21:51
Penyegaran Besar di Tubuh Polri, 224 Perwira Masuk Promosi dan Mutasi Setara
03 November 2026 20:29
KPK dan Pemkot Makassar Perkuat Sinergi, Kawal Anggaran hingga Pelayanan Publik
03 November 2026 19:19
Ketua TP PKK Sulsel Hadiri Launching Aksi Stop Stunting 2026, Sasar 3.060 Desa/Kelurahan
03 November 2026 19:12
