MAKASSAR, BUKAMATA - Ketua Umum DPD BKPRMI Kota Makassar, Muhammad Khaerul mengutuk keras terjadinya ledakan di depan Katedral Makassar.
Lebih lanjut Khaerul menilai, aksi ini sebagai tindakan keji dan pengecut yang menodai ketenangan hidup bermasyarakat dan bukan merupakan ajaran agama.
"Apa pun motif yang melatarbelakangi aksi ini pasti bukanlah dan jauh dari agama manapun. Dan kami berharap pihak keamanan dapat mengusut pelaku aksi ledakan ini demi memberi rasa aman dan tenang kepada seluruh warga kota Makassar.
Serta meminta kepada seluruh pihak untuk tidak mengarahkan dan mengembangkannya kearah agama atau suku tertentu" kunci Ketua BKPRMI Makassar ini.
Mendesak aparat keamanan terkait untuk mengusut tuntas dan menyelesaikan Aksi teror kemanusiaan yg terjadi.
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Tekankan Legalitas dan Profesionalisme Pengelolaan Masjid
-
Kolaborasi Sosial di Penghujung Tahun, 50 Anak Ikuti Sunatan Massal Sentra Wirajaya Makassar
-
Munafri Tutup Pelatihan 3.000 Pengurus Masjid, Tegaskan Keseragaman Standarisasi Pengelolaan Masjid
-
Jelang Muswil XI BKPRMI Sulsel, Ir. Asri Said Menguat sebagai Kandidat Kuat Ketua Umum
-
E.Z. Muttaqien Yunus Siap Bertarung di Muswil XI BKPRMI Sulsel, Usung Visi Pemuda Masjid Berdaya dan Adaptif