Ririn
Ririn

Kamis, 11 Maret 2021 09:08

Hamed Bakayoko (Reuters)
Hamed Bakayoko (Reuters)

PM Pantai Gading Hamed Bakayoko Meninggal di Jerman

Hamed Bakayoko menghembuskan napas terakhir di sebuah rumah sakit di Jerman pada hari Rabu (10/03/2021).

BUKAMATA - Perdana Menteri Pantai Gading, Hamed Bakayoko meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit kanker.

Dia menghembuskan napas terakhir di sebuah rumah sakit di Jerman pada hari Rabu (10/03/2021).

Bakayoko diterbangkan ke Prancis pada bulan Februari untuk tes medis dan kemudian dipindahkan ke Jerman karena kesehatannya memburuk.

Dia meninggal hanya beberapa hari setelah ulang tahunnya yang ke-56.

Hamed Bakayoko diangkat sebagai perdana menteri pada bulan Juli, setelah pendahulunya, Amadou Gon Coulibaly, meninggal mendadak.

Presiden Alassane Ouattara menggambarkan Bakayoko sebagai "negarawan hebat, teladan bagi kaum muda dan pria yang memiliki kesetiaan."

Selain perannya sebagai perdana menteri, Bakayoko juga menjabat sebagai menteri pertahanan negara.

Untuk mengisi jabatannya, Patrick Achi ditunjuk sebagai perdana menteri sementara, sementara Tene Birahima Ouattara, adik presiden, diangkat menjadi menteri pertahanan sementara.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pantai Gading

Berita Populer