Redaksi : Sabtu, 06 Februari 2021 11:11
Inafis mengevakuasi nenek 60 tahun yang ditemukan meninggal di Pasar Terong.

MAKASSAR, BUKAMATA - Sabtu, 6 Februari 2021. Dini hari itu, pukul 03.30 Wita. Seorang nenek berusia 60 tahun ditemukan meninggal di samping sebuah mobil. Korban yang mengenakan daster hitam dan jilbab motif kembang itu bernama Haeriah, seorang wiraswasta beralamat Goa Ria, Sudiang, Makassar.

Kapolsek Bontoala, Kompol Andriyani Lilikay mengatakan, dini hari itu, korban bersama Sunusi (56) dan Lija, datang ke Pasar Terong di Jl Bayam, untuk berbelanja sayur-mayur. Mereka menggunakan mobil.

Korban lebih dahulu ke mobil. Sedang Sanusi dan Lija masih berbelanja. Setelah itu, Sunusi kembali ke mobil. Dia menemukan korban sudah tidak sadarkan diri di samping mobil dengan posisi berdiri. Ada banyak darah berceceran di atas mobil. Juga di sekitar mobil.

Sunusi lalu meminta tolong kepada warga untuk melihat keadaan korban. Ternyata, korban sudah meninggal. Selanjutnya warga secara bersama-sama membaringkan korban di atas mobil.

Putra korban, Aldi (29) mengatakan, ibunya memang memiliki riwayat penyakit paruparu. Sehari sebelum meninggal, korban sempat ditawari anaknya untuk mau dirujuk ke rumah sakit guna memeriksakan penyakit paruparunya. "Nantipi," ujar korban ketika itu seperti ditirukan putranya.

Sekitar pukul 04.15 Wita, personel polsek Bontoala dipimpin Kanit Binmas Ipda Subiyanto bersama anggota jaga dan piket fungsi, tiba di TKP. Menurut Kompol Andriyani, sekitar pukul 06.06 Wita, Tim Identifikasi Polrestabes Makassar, tiba di TKP dan langsung melakukan olah TKP.

Sekitar pukul 06.43 Wita, korban dibawa ke rumah duka di Sudiang dan keluarga korban menolak autopsi.

Penulis: Maulana