Gubernur Sulsel Buka Rakekornas APINDO 2026, Dorong Kolaborasi Pengusaha
04 Agustus 2026 21:06
Jenderal Listyo Sigit Prabowo, resmi dilantik sebagai Kapolri, menggantikan Jenderal Idham Azis yang memasuki masa pensiun.
JAKARTA, BUKAMATA - Listyo Sigit Prabowo resmi jadi Kapolri. Itu setelah dilantik pagi tadi di Istana Kepresidenan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Selanjutnya, Listyo resmi menyandang pangkat Jenderal.

Usai dilantik, Jenderal Listyo mengucapkan terima kasih kepada para senior. Juga kepada seluruh kalangan masyarakat, sesepuh, serta seluruh anggota Polri.
Jenderal Listyo berjanji, dirinya akan menghadirkan penampilan Polri yang tegas dan humanis, yang mampu memberikan pelayanan publik yang baik. "Bagaimana kita memberikan pelayanan secara transparan, dan bagaimana kita mampu memberikan penegakan hukum secara berkeadilan, ini tentunya menjadi tugas kami ke depan," bebernya.
Dia juga berbicara terkait tantangan ke depan di tengah pandemi Corona. Menurutnya, keselamatan masyarakat adalah hukum tertinggi. "Kita ketahui bersama, kita sedang menghadapi situasi pandemi COVID, bagaimana kita berusaha melakukan upaya penanggulangan terhadap COVID, baik di kegiatan-kegiatan yang kita disiplinkan, penegakan protokol kesehatan karena keselamatan masyarakat adalah hukum tertinggi," tegasnya.
Jenderal Listyo menggantikan seniornya, Jenderal Idham Azis yang memasuki masa pensiun. Listyo sebelumnya menjabat sebagai Kabareskrim Mabes Polri. Jenderal kelahiran Ambon ini, menjadi figur pilihan Presiden Jokowi untuk memimpin Korps Bhayangkara.
04 Agustus 2026 21:06
04 Agustus 2026 17:03