PINRANG, BUKAMATA - Detik-detik penikaman yang menewaskan Nasruddin alias Attos (60), warga Jl Elang, Kelurahan Watang Sawitto, oleh pelaku Hasbullah (60), warga Teppoe, Kecamatan Patampanua, Pinrang, terekam jelas CCTV Masjid Raya, Pinrang.
Videonya pun tersebar viral. Dibagikan beberapa warganet ke berbagai platform media sosial.
Penikaman itu terjadi usai salat asar. Sekitar pukul 15.30 Wita. Dalam video berdurasi 54 detik, terlihat korban Attos masih memakai peci putih. Juga menyandang sajadah di pundak kirinya. Dia terlihat duduk di tempat duduk dekat teras masjid.
Sementara pelaku, mengenakan baju hitam. Juga topi hitam. Dia berdiri di sisi kiri korban. Keduanya baru saja usai melaksanakan salat asar.
Tampak dalam video, keduanya berbincang alot. Beberapa kali, pelaku Hasbullah menyentuh pundak kiri korban Attos. Lalu, korban Attos berdiri sambil menyentakkan pundak kirinya ke pelaku.
Seorang berbaju putih yang diduga adalah H Tahir, adik kandung korban Attos datang melerai. Dia berdiri di antara pelaku dan korban. Lalu korban sempat kembali duduk.
Namun, tiba-tiba korban berdiri kembali dan terlihat menantang pelaku. Kemudian dalam video, terlihat pelaku membalik badan lalu mengambil sesuatu dari pinggang kirinya, yang diduga adalah badik. Kemudian dengan badik terhunus di tangan kanan, dia menghambur ke arah Attos.
H Tahir sempat meraih tangan kanan pelaku. Namun terlepas. Lalu secepat kilat pelaku menusukkan badik itu ke dada kiri korban. Sempat tersungkur, korban bangkit kembali dan pelaku Hasbullah masih mengejar korban yang kembali tersungkur. Pelaku terlihat terus menusukkan senjata tajamnya, namun dengan kaki, korban yang terkapar menghalangi pelaku.
Saat itulah beberapa jemaah masjid, termasuk H Tahir tampak memegang pelaku Hasbullah yang masih mengamuk dengan badiknya. Pelaku dapat dikuasai. Lalu, H Tahir melarikan saudaranya ke rumah sakit. Namun sayang, nyawa korban tak tertolong.
Kasat Reskrim Polres Pinrang, AKP Dharma Praditya Negara mengatakan, motif penikaman karena pelaku tersinggung kata-kata korban saat menagih utang proyeknya kepada pelaku. Korban diketahui pensiunan ASN di Dinas Kependudukan Pinrang. Sedangkan pelaku adalah wiraswasta.
Usai menikam, pelaku sempat ke Warkop Cekiang. Di sanalah pelaku diamankan anggota Polsek Paleteang bernama Aiptu Iswan ke Polsek Watang Sawitto. Pelaku dan barang bukti sebilah badik, diserahkan ke Unit Resmob Polres Pinrang untuk proses hukum selanjutnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Terbakar Api Cemburu, Dua Perempuan Paruh Baya di Bone Bertikai, Berujung Penikaman
-
Satreskrim Polres Bone Berhasil Tangkap Pelaku Penikaman di Sirkuit Balap
-
Kisah Prajurit TNI AL Dihantam Ombak 3 Meter Saat Perjalanan Hendak Menolong 6 Orang Yang Tenggelam di Pantai Ammani
-
Tiga Wisatawan Asal Wajo Tewas Tenggelam di Pantai Ammani, Pinrang
-
Usai Tikam Rekan Sendiri Pakai Badik, Pria di Bone Kabur dan Kini Dikejar Polisi