Ulfa : Selasa, 10 November 2020 01:38
Bobby Nasution saat meresmikan Rumah Quran Medan Berkah, Senin (9/11/2020).

MEDAN, BUKAMATA - Calon Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution menyebut kehadiran Rumah Quran Medan Berkah (RQMB) sangat penting untuk membentuk karakter anak-anak Kota Medan sejak dini.

Hal tersebut diungkapkan Bobby saat meresmikan RQMB di Jalan Bajak III, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara, Senin (9/11/2020) malam.

"Mudah-mudahan di lingkungan ini (Kelurahan Harjosari) nanti kedepannya, Kota Medan bisa membawa keberkahan, karena anak-anak kita, adek-adek kita, landasannya karakternya adalah Alquran," kata Bobby.

Bobby Nasution juga menyampaikan selamat kepada Partai Gelora Indonesia karena sudah menghadirkan 35 Rumah Quran Medan Berkah di 9 kecamatan di Kota Medan. 

Untuk itu, pasangan wakil wali Kota Medan, Aulia Rahman ini berharap agar Rumah Quran Medan Berkah lebih banyak lagi di setiap sudut Kota Medan.

"Mudah-mudahan kedepannya (RQMB) lebih banya lagi, bisa lebih masif lagi, di setiap lingkungan di Kota Medan bisa ada, dan ini menjadikan karakter anak-anak kita, karakter masyarakat Medan kita jelas landasannya, Alquran," ungkap Bobby.

Sementara itu, Ketua DPW Partai Gelora Sumut Heriansyah mengucapkan terimah kasih kepada para santri, orang tua santri, tokoh masyarakat, khusus Bobby Nasution yang sudah hadir dalam peresemian Rumah Quran.

"Kami mengucapkan terimah kasih atas kehadiran Bang Bobby, mudah-mudahan kita semua mendapat keberkahan," tutup Heriansyah.

Sebelumnya, Bobby Afif Nasution bersama Ketua Umum Partai Gelora, Anis Matta melakukan peresmian Rumah Qur'an Medan Berkah di Jalan Perisai Pribumi 7, Binjai, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, Sumatera Utara, Jumat (30/10/2020).