MAKASSAR, BUKAMATA - Plt Deputi Bidang Penguatan Inovasi Kementerian Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Jumain Appe menyebut ekonomi Sulawesi Selatan (Sulsel) sudah sangat bagus, bahkan sudah berada di atas rata-rata nasional.
“Kita akan meningkatkan ekonomi atau paling tidak kita pertahankan di dalam rangka tetap menjadikan Sulawesi Selatan sebagai salah satu daerah yang memiliki kemampuan ekonomi yang lebih bagus dan saya kira (Sulsel) sudah berada di atas rata-rata nasional,” kata Jumain saat tanya jawab pada lomba anugerah pemerintah inovatif, Selasa (13/10/2020).
Selain itu, kata Jumain, seiring dengan masa pandemi Covid-19, pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten kota, dituntut untuk berinovasi dalam penanganan Covid-19.
“Saya kira sejalan dengan apa yang dibicarakan oleh pemerintah pusat, terutama untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan nasional, dan menerapkan berbagai protokol di dalam aspek kesehatan,” bebernya.
Sementara itu, Gubernur Sulsel, Prof HM Nurdin Abdullah mengatakan, pada perlombaan ini Sulsel sudah berhasil mengambil juara satu. Olehnya itu, ia berharap kepada dewan juri agar memberikan kesempatan kepada provinsi lain untuk meraih juara.
“Izin menyampaikan saran pak, kami Sulsel tahun lalu sudah mendapatkan Budi Praja, jadi kalau bisa diberikan kepada daerah lain,” tuturnya.
Kegiatan yang digelar oleh Kementerian Riset dan Teknologi ini diikuti Kementerian Dalam Negeri, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Perguruan Tinggi hingga Industri.
Diketahui, Sulsel berhasil meraih juara satu pada lomba tahun 2019 lalu dengan juara kategori Budi Praja dan Budi Karya. Dan pada lomba ini diikuti enam provinsi se-Indonesia, Sulsel, Jawa Barat, Sumatera Selatan, Jawa Tengah, Banten dan Jawa Timur.
BERITA TERKAIT
-
1.157 Peserta dari 38 Provinsi dan 79 Kementerian-Lembaga Ikuti Defile MTQ KORPRI di Makassar
-
Kolaborasi UPT Perpustakaan Sulsel dan Pegadaian, Edukasi Literasi dan Tabungan Emas Lewat Lomba Mewarnai HUT RI ke-81
-
Malam Ta'aruf MTQ VIII KORPRI Nasional, 1.173 Peserta dari 117 Kontingen Berkumpul di Sulsel
-
Sulsel Jadi Tuan Rumah MTQ VIII KORPRI Nasional, Jufri Rahman Lepas Kafilah Daerah
-
Pemprov Sulsel Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Maros