Pimpin Apel Dishub, Wali Kota Makassar Ingatkan Etika Bertugas di Lapangan
23 Oktober 2025 12:51
Subaidi ditemukan tak bernyawa oleh istrinya di kebun. Hasil autopsi menyebutkan, petani itu meninggal karena serangan jantung.
LAMPUNG, BUKAMATA - Kamis, 8 Oktober 2020. Hari mulai petang. Jarum jam menunjuk ke pukul 18.00 WIB. Sri Wahyuni (55), histeris. Warga Pekon Sri Menanti, Kecamatan Air Item, Kabupaten Lampung Barat itu, menemukan suaminya Subaidi (69), tergeletak di kebun garapannya di Gunung Batu dusun Marga Utama 1 Pekon Puralaksana, Kecamatan Way Tenong, Lampung Barat.
Sudah tak bernyawa di bawah pohon kopi. Almarhum masih mengenakan pakaian sehari-harinya di kebun. Lengkap dengan parang yang masih tersimpan di sarungnya.
Sri Wahyuni lalu memanggil kedua anaknya, Muhammad Najamudin (17) dan Ardiono (28). Pihak keluarga lalu melapor ke Polsek Sumber Jaya.
Usai menerima laporan, anggota Polsek Sumber Jaya mendatangi TKP. Dipimpin Kapolsek Sumber Jaya, Kompol Kadengan SH.
Usia melakukan olah TKP bersama Tim Dokter Puskesmas Fajar Bulan dr Iwan Suryana, Kapolsek Kompol Kadengan memgatakan, korban murni meninggal dunia dikarenakan serangan jantung.
"Menurut keterangan saksi-saksi dan keluarga korban, bahwa korban memang dalam keadaan sakit asam urat dan jantung. Tidak diketemukan tanda-tanda kekerasan lainnya," ungkapnya.
Aparat pun telah menyerahkan jenazah korban ke pihak keluarga. Menurut Kompol Kadengan, pihak keluarga juga menandatangani pernyataan penolakan autopsi.
PENULIS: IRAWAN
23 Oktober 2025 12:51
23 Oktober 2025 11:08
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:42
23 Oktober 2025 11:08