MAKASSAR, BUKAMATA - Minggu, 13 September 2020. Dinihari tadi, Tim Penikam Polrestabes Makassar sedang menggelar patroli di Jalan Sungai Saddang Baru.
Tiba-tiba, sebuah sepeda motor dikendarai dua remaja, melaju dengan kecepatan tinggi. Semakin dekat dengan petugas, laju semakin kencang.
Keduanya menolak dihentikan dan menabrak sepeda motor milik petugas. Akibatnya, seorang petugas terjatuh ke jalan. Untung lukanya tak parah.
Kedua remaja itu masih pelajar. Tak mengenakan helm. Mereka baru saja pulang dari aksi balap liar. Juga pesta miras.
"(Anggota) berpapasan dengan dua orang pengendara saling berboncengan yang tidak menggunakan helm, (saat) coba diberhentikan malah (mereka) mencoba kabur dan menabrak motor personil Penikam ," ujar Danru 2 Penikam Polrestabes Makassar, Bripka Amal, pada Minggu (13/9/2020) dini hari.
Keduanya berhenti setelah diberikan peringatan. Polisi lalu memberikan pembinaan dan meminta keduanya untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya.
"Kemudian diinterogasi, pengendara tersebut ternyata dalam pengaruh minum keras. Lalu (pelaku) diberikan pembinaan dan diarahkan untuk tidak mengulangi perbuatannya karena membahayakan diri sendiri dan juga orang lain," tutur Amal.
Pelajar itu meminta maaf. Mereka berjanji tak akan mengulangi perbuatannya.
BERITA TERKAIT
-
Pemkot - Polrestabes Makassar Mantapkan Sinergi Wujudkan Kota Aman dan Melayani
-
Balita 4 Tahun Diduga Diculik di Taman Pakui Sayang, Polrestabes Makassar Belum Tetapkan Tersangka
-
Polrestabes Makassar Pecat Anggota yang Mangkir Enam Bulan
-
BREAKING NEWS! Perang Kelompok di Kandea, Empat Rumah Ludes Terbakar
-
Operasi Antik Lipu 2025 di Makassar, Polisi Amankan 10 Kg Sabu dan 11.554 Butir Pil Mephedrone