MAKASSAR, BUKAMATA - Meski berstatus partai baru dan belum memiliki kursi di DPR di semua tingkatan, Partai Gelora tidak ingin berdiam diri dalam perhelatan politik lima tahunan itu. Olehnya, Partai Gelora juga memilih mendukung pasangan calon yang akan bertarung pada Desember 2020 nanti.
Di Pilwalkot Makassar, Partai Gelora memutuskan mendukung pasangan calon Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi. Hal ini diumumkan DPW Partai Gelora Sulsel, Rabu (26/8/2020).
Ketua DPW Gelora Sulsel, Syamsari Kitta mengatakan, alasan partainya ikut mendukung pasangan dengan akronim ADAMA itu karena melihat hasil survei. "Saya kira dengan survei itu menjadi dasar," katanya.
Selain survei, lanjut Syamsari, pihaknya juga optimis dengan melihat partai yang mengusung pasangan ini, yaitu NasDem dan Gerindra. Menurutnya, kedua partai ini memiliki basis yang jelas sehingga sangat memungkinkan untuk dimobilisir memenangkan pasangan ADAMA.
"Dan insya Allah dengan Gelora, sudah dibuktikan juga dia punya basis, sehingga kita yakin bahwa basis-basis ini bisa digerakkan secapat mungkin untuk bisa memenangkan kandidat kita," ungkapnya.
Bupati Takalar ini optimistis bisa mengantarkan Danny-Fatma sebagai pemenang Pilwalkot Makassar. "Dengan pengalaman bertahun-tahun dan pada beberapa perhelatan kita menangkan, saya yakin bahwa kita bisa memenangkan kandidat ini, insya Allah," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Mahfuz Sidik Ingatkan PD III Tinggal Menunggu Waktu, Indonesia Perlu Siapkan Ketahanan Nasional
-
Mahfuz Sidik: Partai Gelora Tumbuh Jadi Partai Berbobot, Menjanjikan, dan Layak Dipilih di Pemilu 2029
-
Mahfuz Sidik Prediksi Bakal Banyak Peristiwa Tak Terduga Pasca Penangkapan Presiden Venezuela
-
Anis Matta Hadiri Puncak HUT Gelora Ke-6 di Makassar, Launching Program Strategis 2026
-
Idealisme dan Gagasan Perlahan Mulai Kalahkan Dominasi Uang dalam Demokrasi Pemilu