Tak Dijadikan Sopir, MM Bunuh Kakak Iparnya
MM tega menghabisi nyawa kakak iparnya. Itu setelah korban ingkar janji menjadikannya sopir truk.
LOMBOK, BUKAMATA - Iksan Pratama (30) tergeletak tak bernyawa di bawah truk bagian belakang, di Sori Karama, Desa Tolokalo, Kecamatan Kempo, Dompu, NTB, Senin, 17 Agustus 2020. Kepalanya bersimbah darah. Awalnya dikira terlindas truknya. Ternyata hasil penyelidikan polisi berkata lain, korban dibunuh.

Penyelidikan berlanjut. Polisi menginterogasi dua orang yang seharian bersama korban. Adik iparnya, MM (27) dan mertuanya. Akhirnya diketahui, MM lah pembunuhnya.
Kepada polisi, MM mengaku sakit hati. Dia pernah dijanji korban untuk dijadikan sopir jika truk barunya sudah datang. Ternyata saat truk itu datang, orang lain yang dijadikan sopir.
Mereka sempat cekcok saat korban beristirahat di jalur itu. Usai cekcok, korban tidur di kolong truknya. Tiba-tiba pelaku mengambil batu, lalu menghantam kepala korban.
Kasat Reskrim Polres Dompu AKP Ivan Roland C, Jumat (21/8/2020) mengatakan, sebelum dibunuh dan ditemukan meninggal pada Senin (17/8/2020) dini hari, antara korban dan pelaku sempat terjadi cekcok membahas persoalan itu. Pelaku yang tidak terima sikap korban pun membunuh korban dengan menggunakan batu.
"Usai cekcok, korban tidur di kolong truknya yang diparkir di pinggir jalan. Di situ pelaku membunuh korban dengan menggunakan batu hingga korban meninggal," jelasnya.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:09
18 Mei 2026 12:03
