Pendaki Bawakaraeng Meninggal Hipotermia di Pos 9
Seorang pendaki Gunung Bawakaraeng, meninggal di Pos 9. Hipotermia merenggut nyawanya.
GOWA, BUKAMATA - Wawan (16), ikut bersuka cita merayakan HUT ke-75 RI di Gunung Bawakaraeng. Tak disangka, itu euforia terakhir Wawan terhadap kemerdekaan negerinya.

Senin, 17 Agustus 2020. Di Pos 9 Gunung Bawakaraeng, hidup Wawan berakhir. Hipotermia merenggut nyawanya.
"Dia (tewas) kedinginan di Pos 9," ungkap Kapolsek Tinggi Moncong, Gowa, Iptu Hasan Fadhlyh.
Tim SAR gabungan yang berjaga di jalur pendakian Bawakaraeng, sementara mengevakuasi korban.
Sebelumnya, Kasi Ops Basarnas Makassar Muhammad Rizal, Senin (17/8/2020) mengatakan, ada sekitar 15.228 pendaki yang naik ke Gunung Bawakaraeng. Mereka hendak merayakan HUT ke-75 RI di puncak.
SAR gabungan kata Rizal, berjaga-jaga di lokasi. Juga membagi rata pendaki agar tidak semua naik ke puncak Gunung Bawakaraeng. Para pendaki sebagian besar lainnya diarahkan ke Lembah Ramma atau Lembanna sebagai alternatif dengan pertimbangan puncak Gunung Bawakaraeng sudah ramai sejak 2 hari lalu.
Para pendaki itu dibagi ke tiga titik, yaitu 5.935 ke puncak Gunung Bawakaraeng, 6.240 ke Lembanna, dan 3.053 ke Lembah Ramma.
"Jadi tidak memungkinkan kalau dipaksakan ke puncak semua," katanya.
Basarnas dan potensi SAR lainnya kata Rizal, disiagakan untuk mengantisipasi adanya pendaki yang cedera, hipotermia, dan tersesat.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
