Ulfa
Ulfa

Rabu, 08 Juli 2020 17:36

FOTO/IST.
FOTO/IST.

Pemprov Sumsel kembali Bahas Pembangunan Masjid Raya Sriwijaya

Nasrun Umar mengatakan, rapat tersebut merupakan tindak lanjut dari hasil rapat di lapangan yang dipimpin langsung Gubernur Sumsel, H Herman Deru

PALEMBANG - Sekda Provinsi Sumsel, H Nasrun Umar memimpin rapat lanjutan keberlangsungan pembangunan Masjid Raya Sriwijaya Palembang di Ruang Rapat Setda Pemprov Sumsel, Rabu (8/7/2020).

Nasrun Umar mengatakan, rapat tersebut merupakan tindak lanjut dari hasil rapat di lapangan yang dipimpin langsung Gubernur Sumsel, H Herman Deru, pada 12 hari lalu.

Menurutnya, ada beberapa hal penting yang dibahas, yaitu paling tidak ada 4 agenda untuk ditindak lanjuti, seperyi restrukturisasi yayasan kepengurusan Masjid Raya Sriwijaya, dimana didalamnya banyak pengurus yang sudah lanjut usia dan bahkan ada yang meninggal dunia.

"Dari hasil rapat ini disampaikan restrukturisasi yayasan sudah disetujui oleh pembina yayasan dan akan segera diusullan kepada Gubernur Sumsel," kata Nasrun.

Kemudian, hasil pemeriksaan audit investigasi dari Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) atas rekomendasi BPK yang ditargetkan akhir Juli 2020 harus sudah selesai.

"Dari hasil rapat bahwa pertengahan bulan Juli audit ini akan diupayakan selesai dan segera dilaporkan kepada Gubernur Sumsel," ujarnya.

Selanjutnya, terkait arahan Gubernur Sumsel secara informal bahwa salah satu opsi yang dapat dilalukan yaitu pembangunan Masjid Raya Sriwijaya ini akan di take over oleh Pemprov Sumsel.

Setelah ketiga agenda tersebut selesai, barulah masuk ke agenda ke empat bagaimana kelanjutan pembangunan Masjid Raya Sriwijaya ini.

"Sebagaimana arahan Gubernur Sumsel bahwa diharapkan pada Desember 2021 masjid ini dapat digunakan untuk melaksanalan sholat berjama'ah," tegas Nasrun.

Turut Hadir TGUPP Bidang Sosial Kemasyarakatan, Brigjen Pol (Purn) Zulkarnain, TGUPP Bidang Aset, Arwin dan para kepala OPD terkait di lingkungan Pemprov Sumsel, serta Ketua Yayasan Masjid Raya Sriwijaya.

Penulis : Daeng Supri
#Masjid Raya Sriwijaya #Pemprov Sumsel

Berita Populer