SUMSEL, BUKAMATA - Marsum (70) terkapar bersimbah darah. Wanita lansia itu, tewas di tangan cucunya, Heriyadi alias Adi Bin Malut (21), di rumahnya Teluk Kemang, Kelurahan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
Peristiwa terjadi pada Senin (16/6/2020) lalu. Bermula saat Adi dan Masrum sedang makan sambil mengobrol. Masrum menasihati cucunya lantaran sikapnya berubah dan sering berbicara sendiri beberapa waktu belakangan.
Setelah itu, Ibu pelaku, Murni keluar rumah dan meninggalkan keduanya.
Namun betapa terkejutnya ia ketika kembali ke rumah. Murni mendapati putranya menggenggam parang dan bersimbah darah.
Adi saat itu mengatakan, dirinya melihat kambing masuk ke dalam rumah.
“Anak saya bilang ada kambing masuk rumah. Darah itu saya kira adalah darah dari tangannya,” kata Murni.
Namun ketika dicek, bukan kambing yang didapati Murni, melainkan ibunya yang tewas dengan sadis.
Setelah kejadian itu, Murni langsung melaporkan kepada pihak kepolisian.
Beberapa jam setelah itu, polisi langsung menangkap pelaku.
Berdasarkan keterangan Murni, Adi memang kerap berbicara seorang diri beberapa waktu terakhir.
Kapolsek Sungai Lilin AKP Hernando bilang, pihaknya akan memeriksa kondisi kejiwaan pelaku.
“Kondisi kejiwaan pelaku ini akan kita periksa. Saat ini, pelaku lebih banyak diam dan belum dapat diajak berbicara,” kata Hernando.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Tragis! Seorang Ibu di Bone Tewas Dianiaya Anak Kandung
-
Oknum TNI AU Tikam Pria di Makassar Hingga Tewas
-
Emosi Ditantang Duel, Pemilik Kontrakan di Bone Tikam Tamu Penyewa Hingga Tewas
-
Diplomat Indonesia Zetro Purba Tewas Ditembak OTK di Peru
-
Pelaku Pembunuhan Sadis di Selayar Dinyatakan Alami Gangguan Jiwa, Polisi Serahkan ke Dinsos