BUKAMATA - Syifa Aafiyah (18), gadis cantik asal Bandung yang hilang beberapa hari akhir ditemukan Anggota Polda Jawa Barat.
Syifa ditemukan di sebuah kontrakan di Kabupaten Garut, pada Kamis (11/6/2020) pukul 17.00 WIB.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso mengatakan, Syifa pergi dari rumahnya karena sedang memiliki dengan keluarganya.
"Terkait keluar rumah, ada permasalahan keluarga dengan pihak ibunya. Perlu kita dalami apa yang jadi masalah dan keluhan Syifa," kata Saptono Erlangga Waskitoroso, Jumat (12/6/2020).
Meski begitu, Erlangga tak merinci apa yang menjadi alasannya. Namun saat ini Syifa akan dilakukan assessment terlebih dahulu oleh unit perlindungan anak Pemerintah Provinsi Jabar.
"Kita ada P2TP2A dinas provinsi Jabar yang sementara menjembatani permasalahan. Karena dia ada masalah dengan ibunya. Nanti setelah assessment," kata Erlangga.
Permasalahan inilah yang memicu Syifa pergi dari rumah pada Rabu (3/6) lalu. Menurut Erlangga, Syifa memang sudah berniat untuk pergi dari rumah.
"Ya sudah ada niatan memang untuk pergi dari rumah," katanya dilansir Detikcom.
Sebelumnya, sudah hampir satu pekan, Rosita tak bertemu dengan anak perempuannya. Gadis cantik bernama Syifa Aafiyah (18) itu meninggalkan rumah secara tiba-tiba.
Syifa meninggalkan rumahnya di Jalan Cinangka, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung pada Rabu (3/6) lalu sekitar pukul 10.00 WIB. Dia pergi dengan membawa sepeda motor jenis matic.
BERITA TERKAIT
-
Sempat Viral Jadi Buruh Angkut Semen, Nur Aini Diterima Kerja di Tiran Group
-
Gadis Cantik Ini Minggat dari Rumah, Sang Ibu: Pulang Nak, Mama Kangen
-
Modus Keji Pembunuhan Gadis Muda di Kamar 204
-
Pamit Urus Berkas di Sekolah, Gadis Ini Sudah 8 Hari Tak Pulang
-
Syifa Aafiyah Sudah Sepekan Hilang, Sang Ibu: Pulang Aja