Gadis Cantik Ini Minggat dari Rumah, Sang Ibu: Pulang Nak, Mama Kangen
Pelajar yang masih duduk dibangku kelas 3 SMA itu pergi dari rumah dengan menggunakan sepeda motor.
BUKAMATA - Monayuta Tiara Meisani (18), gadis cantik asal Tasikamalya belum kembali ke rumah sejak Kamis (3/9/2020).
Anak dari suami-istri, Jacob Sandi dan Ade Nurlaela, itu dilaporkan hilang oleh keluarganya kepada pihak Unit PPA Polres Tasikmalaya, Senin (7/9/2020).
Remaja tersebut berdomisili di Desa Mandalawangi, Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
Pelajar yang masih duduk dibangku kelas 3 SMA itu pergi dari rumah dengan menggunakan sepeda motor.
"Saya melaporkan kehilangan anak saya. Dia pergi sejak Kamis lalu. Bawa motor dan handphone tapi nggak aktif," ujar Ade, ibu Tiara.
Ciri-ciri Mona yaitu memiliki tinggi badan 160 sentimeter, rambut sebahu warna coklat. Ia terakhir memakai kaus putih lengan pendek dengan sweater merah muda dan celana panjang biru.
Ade menyebut ada persoalan keluarga yang diduga memicu anaknya itu kabur dari rumah. "Ada masalah keluarga saja. Dia minggat. Saya khawatir sekali. Pulang nak, mama kangen," ujar Ade.
"Anak saya keluar rumah menggunakan sepeda motor. Dia sama temanya. Tapi anak saya nggak balik ke rumah. Kalau temannya ada balik lagi," tambahnya dilansir detikcom.
Upaya sudah dilakukan keluarga untuk mencari gadis tersebut. Selain melapor pada polisi, pencarian juga dilakukan ke rumah kerabat dan temannya Mona hingga keluar Kota.
Kasatreskrim Polres Tasikmalaya AKP Haryo Prasetyo Seno menatakan pihaknya tengah menelusuri keberadaan remaja putri tersebut.
"Kami memonitor laporan gadis kabur dari rumah. Kami mengimbau warga yang melihatnya agar lapor ke kantor polisi terdekat," ujar Haryo.
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
