MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah menyediakan pesawat terbang miliki TNI AU untuk penjemputan 61 Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Sulsel di Pontianak, Kalimantan Barat.
Nurdin Abdullah mengaku sudah berkoordinasi dengan pemerintah Kalimantan Barat agar segera dilakukan tes swab terlebih dahulu, sebelum dilakukan penjemputan TKI asal Sulsel itu.
“Jadi itu kita sudah berbicara dengan Kadis Kesehatan Kalimantan Barat. Saya minta di swab dan PCR dan kami juga sudah sudah berkoordinasi dengan angkatan udara nanti kami akan jemput pakai Herkules,” ungkap Nurdin Abdullah, Kamis (28/5/2020).
“Makanya kita swab dulu supaya kita bisa mengambil langkah apa yang harus dilakukan setelah mereka tiba disini. Kita tidak ingin menjadi claster baru,” sambunhnya.
Mengenai waktu penjemputan, kata Nurdin, masih menunggu hasil uji laboratorium keluar baru dilakukan penjemputan.
“Setelah melakukan swab (jadwal penjemputan), makanya saya minta Kadis Kesehatan Kalimantan Barat supaya minta tolong segera. Kebetulan swabnya harus di uji Jakarta, mereka nggak punya laboratorium sendiri,” pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba
-
Pasca Aksi dan Blokade Jalan, Gubernur Sulsel Temui Tokoh dan Mahasiswa Luwu Raya
-
Forum Diskusi Bahas Pemekaran Luwu Raya, Sekda Sulsel Beri Penegasan Aturan Syarat