SITUBONDO, BUKAMATA - Setelah tak kenal lelah melakukan penyelidikan, Polres Situbondo berhasil membekuk SH (42), pelaku pembunuhan Sutini (40), wanita mantan TKW di Desa Demung Kecamatan Besuki. Pembunuhan itu terjadi pada Sabtu (2/5/2020) malam lalu.
Saat itu, rumah dalam keadaan kosong. Sejak sore, putra korban sedang ke kampung sebelah, mengunjungi calon istrinya. Sementara adik perempuan dan putri korban, sedang ke rumah neneknya usai buka puasa.
Diduga saat itu, pelaku sudah menguntit, dan mengambil kesempatan masuk saat rumah sedang kosong.
Putra korban, ST pernah memergoki ibunya dibonceng seorang pria. Dia mendamprat pria itu. Diduga, itulah pelaku pembunuhan. ST juga sudah memberikan keterangan kepada polisi.
Motif asmara menguat, karena tak ada barang hilang dari rumah korban. Sehingga polisi memastikan itu bukan perampokan.
Dari situ, dugaan mengarah ke SH. Pria ini dibekuk Unit Resmob Barat Polres Situbondo di tempat persembunyiannya, di wilayah Jember. Pelaku langsung digelandang ke Mapolres Situbondo.
"Betul, pelaku pembunuhan wanita di Besuki sudah ditangkap. Sekarang diamankan di Mapolres dan masih dalam pemeriksaan," kata Kapolres Situbondo AKBP Sugandi kepada detikcom, Jumat (15/5/2020).
Dikutip dari detik, SH sengaja kabur tak lama setelah menghabisi nyawa Sutini. Sayang, upaya pelaku ngumpet dari aksi sadisnya berujung gagal. Polisi yang melakukan penyelidikan berhasil mengendus keberadaan pelaku di Jember.
Tanpa buang waktu, Unit Resmob pimpinan Bripka Dedi langsung melakukan pengejaran. Pelaku akhirnya berhasil ditangkap di sebuah tempat di Jember tanpa perlawanan, dini hari tadi. Hingga kini, polisi masih terus mendalami motif SH menghabisi nyawa ibu dua anak itu.
Sejak pulang jadi TKW di Malaysia 2 tahun lalu, Sutini tinggal di rumah bertiga bersama kedua anaknya. Sementara sang suami masih berada di Malaysia menjadi TKI.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Tragis! Seorang Ibu di Bone Tewas Dianiaya Anak Kandung
-
Oknum TNI AU Tikam Pria di Makassar Hingga Tewas
-
Emosi Ditantang Duel, Pemilik Kontrakan di Bone Tikam Tamu Penyewa Hingga Tewas
-
Diplomat Indonesia Zetro Purba Tewas Ditembak OTK di Peru
-
Pelaku Pembunuhan Sadis di Selayar Dinyatakan Alami Gangguan Jiwa, Polisi Serahkan ke Dinsos