MAKASSAR, BUKAMATA - Selasa, 12 Mei 2020. Mengenakan pakaian serba hitam, Rudy Pieter Goni mendatangi Rumah Sakit Unhas.
Legislator PDI Perjuangan di DPRD Sulsel itu, tak sendiri. Dia ditemani Risfayanti Muin, kolega RPG dari PDIP yang juga duduk sebagai legislator di DPRD Sulsel.
Mereka memberikan bantuan APD dalam hal ini 100 lembar baju Hazmat untuk membantu RS Unhas dalam melakukan kegiatan memerangi pandemi Covid-19.
Risfayanti Muin menyampaikan, PDI Perjuangan selalu terpanggil dalam membantu semua pihak menghadapi pandemi Covid-19. Apalagi sesuai arahan ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel, Ridwan A Wittiri yang menginstruksikan semua legislator untuk bahu membahu menghadapi Covid-19, khususnya di Sulsel.
Risfayanti yang juga Wasek Internal DPD PDIP Sulsel menyampaikan, yang istimewa adalah bertepatan dengan ulang tahun koleganya, Rudy Pieter Goni yang di PDIP Sulsel, menjabat Sekretaris.
"Dan sebagai bentuk kepedulian di hari bahagia Pak RPG ini, kami dari dapil Makassar bahu membahu memberikan bantuan kepada pihak-pihak yang membutuhkan," ujar Risfayanti.
Selain memberikan APD secara khusus RPG yang juga merupakan Ketua TMP Sulsel demisioner dan juga pernah menjadi Ketua BMI Sulsel ini, memberikan bantuan total 1.250 paket bantuan pangan.
Bantuan pangan diberikan kepada pamdal dan cleaning service di DPRD Sulsel.
Sebelumnya, RPG melalui kegiatan wawasan kebangsaan, juga memberikan 125 paket bantuan pangan.
Menurut Risfayanti Muin yang juga Kepala BSPN Sulsel, angka 125 menunjukan tanggal kelahiran RPG.
Wanita yang akrab disapa Risfa ini menambahkan, PDI Perjuangan akan terus bergerak memberikan bantuan, dengan kegiatan Jumat Berkah setiap minggu. Tentunya dengan pemilihan tema-tema yang berbeda dan situasional.
Sementara itu pihak RS Unhas dalam hal ini diwakili dr Nur Surya Irawan Sp.An, menyampaikan terima kasih dan rasa hormat kepada PDI Perjuangan, khususnya kepada Andi Ridwan Wittiri dan 2 legislotar PDI Perjuangan di DPRD Sulsel beserta Taruna Merah Putih Sulsel, yang telah memperhatikan dan memberi support kepada RS Unhas, dalam menghadapi pandemi Covid-19. Serta berharap semua pihak untuk bersama-sama bergotong royong dan bahu-membahu memenangi peperangan ini dengan disiplin yang tinggi.
TAG
BERITA TERKAIT
-
HUT PDIP ke-52, Ajang Konsolidasi Partai Sekaligus Persiapan Menuju Kongres 2025
-
ARW Ingatkan Kader PDIP tak Mbalelo Dukung INIMI dan Danny-Azhar
-
Ikut Uji Kelayakan, Andi Ina Kartika Berharap Diusung PDIP
-
Pengamat Politik Unhas Sebut RPG Punya Kans Besar Maju Pilkada Makassar
-
Rudy Pieter Goni Naik Kelas, PDIP Tugaskan Dokter Fadli Ananda di Dapil Sulsel 1