Ulfa : Jumat, 08 Mei 2020 18:24
Suasa Perbatasan Makassar-Gowa, Jalan Hertasning Baru, Jumat (8/5/2020).

MAKASSAR - Kemacetan panjang masih terus terjadi di perbatasan Makassar-Gowa, tepatnya Jalan Hertasning Baru, semenjak diberlakukannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Berdasarkan pantau Bukamatanews, meski PSBB sudah berjalan beberapa hari, masih banyak kendaraan yang keluar masuk ke Gowa, begitu juga ke Makassar. Hal tersebut membuat kemacetan panjang terjadi.

Pasalnya, setiap pengedara baik roda empat maupun roda diperiksa secara ketat oleh petugas gabungan. Mulai dari suhu tubuh hingga pengecekan KTP.

Pengendara yang akan memasuki ke wilayah Makassar maupun Gowa, diwajibkam menggunakan masker. Jika tidak, petugas menyentuh memutar balik kendaraan mereka.

Di sisi lain, masyarakat sekitar memanfaatkan momentum tersebut untuk mencari nafkah dengan menjual kaos tangan dan masker di perbatasan Makassar-Gowa.