TAKALAR - Bupati Takalar, Syamsari Kitta meminta agar semua pihak memperkuat ekonomi lokal di tengah pandemi Covid-19.
Caranya, agar semua pihak berbelanja untuk memenuhi kebutuhan dasarnya di Takalar. Dengan begitu, perekonomian warga di tengah pandemi akan tetap stabil di tengah berbagai pembatasan.
Syamsari meminta, belanja pemerintah kabupaten, pembelanjaan dana desa dan kelurahan dan belanja Rumah Tangga dilakukan di Takalar sendiri sehingga perekonomian tetap bergairah.
“Diusahakan tidak banyak kebocoran ekonomi daerah, jadi belanja barang kebutuhan pemerintah, swasta dan rumah tangga di daerah Takalar saja, ini bisa memperkuat ekonomi lokal di tengah pandemi,” kata Syamsari, (19/4/2020).
Mantan anggota DPRD Sulsel itu meminta kepada pimpinan OPD, ASN, lurah, kepala desa untuk memperhatikan agar perekonomian di Takalar tetap stabil di tengah pandemi. Pemerintah kabupaten dan pemerintah desa atau kelurahan saat ini tengah fokus menyiapkan anggaran pengamanan bagi warga yang terdampak Covid 19.
“Saya minta pimpinan OPD, ASN, lurah, kepala desa agar ini diperhatikan dengan baik, karena mereka pengelola anggaran. Selain itu ASN kita yang akan menerima THR dan TPP sesuai aturan terbaru dari pemerintah juga diharapkan berbelanja lebih banyak di Takalar,” kata Syamsari.
Sejumlah warga yang berprofesi sebagai buruh, tukang ojek atau bentor, dan karyawan swasta merasakan dampak berarti akibat pembatasan aktivitas di tengah pandemi virus corona. Pendapatan mereka berkurang drastis sehingga membutuhkan sentuhan pemerintah untuk tetap bertahan hidup.
“Intinya kita akan menjaga kondisi perekonomian daerah dan mengajak semua kalangan untuk memperkuat jaring pengaman sosial sebagai cara untuk mengantisipasi efek yang muncul dari kebijakan social dan fisical distancing,” terang Syamsari.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Takalar Raih Gold InTechSEA 2026, Program Pangan Antarkan Daeng Manye Terima Penghargaan
-
Pemkab Takalar Dorong ASN dan PPPK Siapkan Masa Depan Sejak Muda, 3.900 Aparatur Jadi Sasaran
-
Pemkab Takalar Bangun Kantor Kecamatan di Tanakeke, Perpendek Jarak Pelayanan bagi Warga Kepulauan
-
Takalar Luncurkan SI PATROL, 15 Petugas Dikerahkan Pantau Persoalan Lingkungan
-
Bupati Takalar Perintahkan Percepatan Dana Operasional Desa, Pelayanan Warga Jangan Terganggu