MAKASSAR - Sejumlah mahasiswa Jurusan Keperawatan UIN Alauddin Makassar kini tidak bisa kembali ke kampung halamannya. Itu karena dampak virus corona (Covid-19), Sabtu (18/04/2020).
Hal ini membuat pihak Jurusan Keperawatan UIN Alauddin bekerjasama dengan Dompet Dhuafa Sulsel, menyalurkan paket pangan kepada mahasiswa perantau, dengan sistem pengantaran ke kost masing-masing yang berada di wilayah Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.
Nur Al Marwah Asrul, salah satu Dosen Jurusan Keperawatan UIN mengatakan, inisiatif ini adalah wujud kepeduliaan para dosen di Jurusan Keperawatan.
Baca Juga :
"Agar mahasiswa-mahasiswa yang masih di tinggal di kos dapat tetap bertahan, dan menahan diri untuk tidak pulang kampung sesuai dengan anjuran pemerintah," kara Marwah.
Dengan bantuan dari Dompet Dhuafa Sulsel, saat ini ada 17 mahasiswa yang menjadi penerima bantuan di tahap pertama ini.
"InsyaAllah dengan semakin banyak donasi yang masuk akan semakin banyak juga mahasiswa-mahasiswa yang akan dijangkau, karena program ini juga sejalan dengan program 1.000 Kado Pangan Untuk Kawan yang digagas oleh Dompet Dhuafa Sulsel," kata Rahmat HM, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulsel.
Penulis : Andis